В Ленобласти переселенцам из аварийных домов предложат вторичное жилье

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин обсудили варианты выполнения программы  по расселению аварийного жилья до 1 сентября 2017.

Александр Дрозденко
Изображение: http://www.lenobl.ru

«Мы предложили варианты покупки для переселенцев квартир на вторичном рынке, либо предоставление субсидий для покупки квартир по договорам долевого участия у надежных застройщиков под контролем региональных властей», — сказал Дрозденко.

Муниципалитетам будет дано указание пойти по пути покупки жилья, таким образом, программу удастся выполнить в полном объёме, и все ее участники получат новое жилье. Предложенный губернатором способ применят в отстающих районах.

В Ленинградской области уже расселено 136 тысяч квадратных метров аварийного жилья, в новые квартиры переехали 8,5 тысяч человек. Всего на территориях поселений планируется расселить 933 аварийных дома площадью около 189 тысяч квадратных метров, в которых проживают 12149 человек.

Новости по теме:

Москвин: Ленобласть не выполнит программу переселения из аварийного жилья 

Программа расселения из аварийного жилья в Ленобласти выполнена на 71%

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.