Яхтенный мост сомкнулся

Монтаж пролетных строений транспортно-пешеходного моста с выходом на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы завершен.

Яхтенный мост сомкнулся
Изображение: Никита Крючков

Сегодня две части моста были соединены.


Длина сооружения составляет 490 м, ширина - 17 м. Он будет пешеходным, но его конструкции предусматривают и движение транспорта без ограничения весовых характеристик.

"14 апреля 2017 года будет организовано рабочее движение по мостовому переходу. Люди смогут комфортно перемещаться в Приморский Парк победы, посещать стадион "Зенит-Арена", - сказал вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, неразводной Яхтенный мост строится в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года и Чемпионата мира по футболу – 2018.

Он строился за частные средства членов Ассоциации строителей "Открытое пространство", куда вошли пять компаний: ЗАО "Пилон", ОАО "Метрострой", ЗАО "АБЗ-Дорстрой" , ЗАО "ВАД", ЗАО "ПО Возрождение". Общая стоимость работ - 2 млрд рублей.

Возведение моста началось в феврале 2016 года по проекту АО «Институт «Стройпроект». Генеральным подрядчиком выступает ЗАО «Пилон». Подготовительные работы, которые проводились по контракту между ЗАО «Пилон» и комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, завершены в июне.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.