ГК «УНИСТО Петросталь» выкупила 16,8 га земли в Аннинском поселении

 ГК «УНИСТО Петросталь» выкупила у «СВП Групп» 16,8 га в Аннинском поселении в рамках реализации ЖК «Аннинский парк».  Теперь площадь проекта увеличилась до 29 га.

Участок
Изображение: http://winnie-the-pooh.ru

«Изначально проект предполагал строительство 125 тыс. кв. м на 13 га, но мы увидели, что он пользуется популярностью у покупателей. Если в начале реализации доля продаж «Аннинского парка» составляла всего 5% от всего объема продаж компании, то в 2016 году она выросла до 32%. Это подтолкнуло нас к приобретению дополнительных земель у наших партнеров «СВП Групп», с которыми мы в процессе заключения сделки совместно разработали проект планировки территории и утвердили его на Градостроительном совете Ленобласти. Теперь в проекте будет 29 га, на которых мы построим в общей сложности 240 тыс. кв. м жилья», - рассказал генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Всего компания возведет 10 домов высотностью 12 этажей каждый. 2 дома уже построены и заселены – в них сегодня проживает около 850 человек. Сейчас в стадии строительства и продажи находится почти 42 тыс. кв. м. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой.

Для жителей проекта предусмотрено создание социальной инфраструктуры - это встроенный детский сад на 167 мест, отдельно стоящий детский сад на 233 места и школа на 800 мест. К ЖК «Аннинский парк» уже построена подъездная дорога, на территории работает продуктовый магазин. На первых этажах жилых домов разместятся предприятия сферы торговли и услуг.

Новости по теме:

«Промсвязьбанк» предоставляет ипотеку без первого взноса на квартиры ГК «УНИСТО Петросталь»

В ЖК «Аннинский парк» началось предварительное бронирование квартир

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.