Троллейбусы из Энгельса приедут в Петербург

Подведены итоги аукциона на поставку в Петербург новых троллейбусов.

Троллейбус
Изображение: KudaGo.com

Победителем признано ООО «Тролза-Маркет» из города Энгельса Саратовской области с ценой 2 млрд 46 млн рублей. Стартовая стоимость аукциона, по данным сайта госзакупок, составляла 2 млрд 78 млн рублей. Также за контракт боролись еще одна компания из Энгельса, москвичи и петербургский «Глобал Бас». Заказчик – Комитет по транспорту. Согласно контракту, в 2017 году город получит 101 рогатую машину, в 2018 году – еще 4.

Длина троллейбуса - не более 13 м, ширина - не более 2,5 м, высота - не более 3,7 м. Количество мест для сидения без учета откидных - не менее 22, вместимость из расчета 5 человек на один квадратный метр - не менее 72. Гарантия выдается на 100 тысяч км пробега. Место поставки - троллейбусный парк №6 на Аэродромной улице, 12. Помимо самой машины с комплектом документов и оборудования от аптечки до видеокамеры на крыше, подрядчик обязан предоставить 3D модель троллейбуса в электронной форме спереди, сзади, по левому и правому бортам.

Новости по теме:

Город покупает троллейбусы на 2 млрд

Ремонт Кронштадтского путепровода изменит маршрут трамваев

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.