ЖК «Граф Орлов» претендует на победу в премии Urban Awards’2017

Жилой комплекс «Граф Орлов» от Компании Л1 вышел в финал премии Urban Awards’2017 сразу по двум номинациям: «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса Санкт-Петербурга» и «Лучший комплекс апартаментов бизнес-класса Санкт-Петербурга».

ЖК «Граф Орлов»
Изображение: graf-orlov-official.ru

В ходе заключительного этапа, финал которого состоится 6 июня, соискатели главного приза должны будут провести презентацию своих жилых комплексов перед всеми членами жюри. После этого путем голосования экспертов определят победителя. Торжественная церемония награждения пройдет 29 июня.

ЖК «Граф Орлов» расположен рядом со станцией метро «Московская», в квартале между Московским проспектом и Варшавской улицей.

В новостройке предусмотрены улучшенная отделка холлов, лобби, лифтов и парадных, многоуровневые теплые охраняемые паркинги, бесшумные скоростные лифты со спуском на уровень паркинга, современные инженерные и противопожарные системы, круглосуточная служба охраны и консьержей, специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями. В комплексе представлены квартиры площадью от 23.5 до 169.22 кв. м и видовые пентхаусы с панорамным остеклением на последних этажах. В пятом корпусе, фасадом выходящем на Московский проспект, расположены апартаменты.

Первые шесть корпусов ЖК «Граф Орлов» уже сданы и заселены, еще два планируется ввести в эксплуатацию в третьем и четвертом квартале этого года.

Новости по теме:

ЖК «Граф Орлов» получил аккредитацию ВТБ-24

ЖК «Граф Орлов» аккредитован в банке «УРАЛСИБ»

источник: АСН-инфо

Ленобласть готовится к атмосферному фронту

В связи с неблагоприятным прогнозом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал главам администраций муниципальных образований и специалистам главного управления МЧС по Ленинградской области принять все необходимые меры и подготовится к прохождению грозового фронта, предупредить население о соблюдении правил безопасного поведения при сильном ветре и грозе. 

Береза
Изображение: http://news.1777.ru

Согласно прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 31 мая на территории Ленинградской области ожидаются сильные дожди, грозы с порывами ветра до 15 м/с, 1 июня возможно усиление ветра местами до 15-20 м/с.

Справка

При сильном ветре рекомендовано убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, по возможности, сухие деревья, которые могут нанести ущерб жилищу, закрыть окна, машину поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. На улице – избегать находиться рядом с рекламными щитами, деревьями и сооружениями повышенного риска — мостами, эстакадами, трубопроводами, линиями электропередач, потенциально опасными промышленными  объектами. 

При грозе: по возможности не выходить из дома, закрыть окна и дымоходы, не рекомендуется топить печи, не следует находиться на крыше и около токоотвода и заземлителя. Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн, избегать использования сотового телефона и электроприборов, не касаться металлических предметов.

Новости по теме:

В Красногвардейском районе из-за сильного ветра упал рекламный щит

Из-за сильного ветра на набережной Фонтанки упал светофор и строительный забор

МЧС предупреждает об усилении ветра в Петербурге

Ветер
Изображение: https://ptzgovorit.ru

Чрезвычайное ведомство Петербурга предупреждает горожан об усилении ветра сегодня вечером, 29 мая. По данным МЧС, с 17:00 в Северной столице ветер южных направлений будет дуть со скоростью до 12 – 14 м/с.


Петербуржцам настоятельно советуют закрыть окна, убрать хозяйственные вещи с балкона, не парковать автомобили под деревьями и рекламными щитами.

Кроме того, в МЧС рекомендуют обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, а также избегать сооружений повышенного риска: мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов.

Новости по теме:

В Красногвардейском районе из-за сильного ветра упал рекламный щит

Из-за сильного ветра на набережной Фонтанки упал светофор и строительный забор