Шесть человек получили условный срок за аферы с недвижимостью на сумму 31 млн рублей

В Петербурге вступил в силу приговор шести обвиняемым в причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Суд
Изображение: http://in-news.ru

Как следует из материалов дела, преступная группа, образовавшаяся еще в 2012 году, через аффилированные юридические лица участвовала в торгах Фонда Имущества Петербурга на право заключения договоров аренды, не намереваясь в дальнейшем исполнять свои обязательства. Выиграв торги и заключив договоры с КИО, мошенники сдавали городское имущество в субаренду, не перечисляя арендную плату в казну города, тем самым причинив имущественный ущерб городскому бюджету в размере  28 млн рублей. Ущерб, нанесенный Фонду Имущества Санкт-Петербурга, составил 3 млн рублей.  

За совершенное  преступление суд назначил обвиняемым наказание в виде  лишения свободы условно на срок 1,5-1,8 лет  с испытательным сроком 2-3 года соответственно.

В настоящее время в КИО прорабатывается  вопрос о возможности расторжения договоров аренды во внесудебном порядке после полугода неплатежей.

Новости по теме:

Госстройнадзор судится с самовольными застройщиками

Бывший зампред КГИОП Гришин осужден на 5,5 лет

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.