В России создадут национальный комитет ТIССIН

Российское отделение Международного комитета по сохранению индустриального наследия (ТIССIН) будет создано до конца 2017 года.

Фабрика «Красное знамя»
Изображение: asninfo.ru

Образовать национальный комитет планируется в рамках Международного культурного форума, который состоится в Петербурге в ноябре. Возглавить Комитет пригласят Маргариту Штиглиц. Об этом сообщил заместитель министра культуры РФ Олег Рыжков.

«Мы вошли в тесный контакт с ТIССIН и будем создавать национальный комитет ТIССIН в России. Прежде всего мы хотим привлечь общественное внимание к проблеме сохранения индустриального наследия. Оно очень интересно и более «прикасаемо», чем классические интерьеры дворцов или особняков, которые нельзя трогать без разрешительных документов. И дает больше возможностей для креатива и приспособления под современное использование», - прокомментировал Олег Рыжков.

Комитет будет заниматься научным изучением и популяризацией индустриального наследия, в частности, образовывать собственников таких объектов.

До настоящего времени в ТIССIН не было представителей России.

Новости по теме:

Инвесторам упростят работу с объектами культурного наследия

Мнение: К памятникам нужен инфраструктурный подход

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.