Петербург вошел в тройку лидеров по открытию гостиниц

Петербург оказался третьим в России по открытию новых гостиниц. Об этом сообщает компания JLL.

Ресепшен
Изображение: http://www.hotelexecutive.ru

Специалисты организации проанализировали динамику российских рынков и рынков ближнего зарубежья по открытию новых брендированных гостиниц в начале 2017 года.

Первое место заняла Москва – 44% от общего показателя. На втором - Астана (17%), бронза досталась Петербургу (14%).

«Динамика открытий показывает прямую корреляцию с деятельностью, которая привлекает новых туристов на определенный рынок, а именно с проведением крупных международных событий. Три города составляют половину – 4 тыс. из 8,1 тыс. – прогнозируемого числа новых гостиничных номеров в анализируемом регионе: Москва и Санкт-Петербург, принимающие Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу, и Астана, где проходит Expo 2017», - комментирует Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL.

Всего за первое полугодие в рассматриваемых странах ввели свыше 2,2 тыс. номеров, что почти совпадает с данными прошлого года. В том числе в России уже появилось около 1,9 тыс. номеров в сравнении с 1,7 тыс. годом ранее. 

Новости по теме:

В Петербурге стало меньше иностранных туристов и больше российских

Градсовет разрешил построить 90-метровую гостиницу в Купчино

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.