Издания

Официальная публикация

На ЗСД повышают тарифы

В Петербурге с 22 июля повышаются тарифы на проезд по ЗСД. Это коснется только тех, кто оплачивает услугу наличными или банковской картой, сообщает ООО «Магистраль Северной столицы».

Пункт оплаты
Изображение: https://www.flickr.com/photos/alexyv/17981330168

Стоимость одной тарифной зоны для легковых машин и мотоциклов составит 100 рублей. Владельцы транспондеров и транспортных средств другого класса будут ездить по прежним ценам.

«Изменение тарифа при оплате наличными и банковскими картами является необходимой мерой по дальнейшему увеличению пропускной способности пунктов взимания платы Западного скоростного диаметра в условиях высокой востребованности магистрали», - уточнили в «Магистрали Северной столицы».

По их мнению, те, кто не пользуются транспондерами, создают неудобства и способствуют возникновению пробок, особенно в часы пик.

Новости по теме:

Центральный участок ЗСД передан в аренду «Магистрали Северной столицы»

На развязке ЗСД с Богатырским проспектом повышают тариф

источник: АСН-инфо

Минстрой доработал законопроект о деятельности копмфонда долевого строительства

Минстрой доработал и подготовил ко второму чтению в Госдуме законопроект, регулирующий деятельность государственного компенсационного Фонда долевого строительства.

Мень
Изображение: http://zanostroy.ru

В дополненной версии  учли переход фонда в публично-правовую компанию. По мнению главы Минстроя Михаила Меня, это позволит контролировать деятельность со стороны Счетной палаты. Кроме того, обозначен прозрачный порядок использования средств и включены в состав высшего органа управления фонда представители каждой из палат Федерального Собрания РФ.

«Всего в процессе доработки законопроекта перед вторым чтением было внесено более 30 правок», - отметил Михаил Мень.

Теперь документ ждет обсуждения в Госдуме.

Новости по теме:

Мень не исключил отказа от саморегулирования

На Парламентских слушаниях в Госдуме РФ обсудили законопроект о фонде долевого строительства

источник: АСН-инфо