Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Элитная недвижимость в Петербурге за полгода в продажах просела на 23%

По данным Knight Frank St Petersburg, элитная недвижимость в Петербурге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в продажах снизилась на 23%. Было продано 21 тыс.кв.м жилья

элитка
Изображение: http://spb.vkomplekse.ru/upload-files/2016/01/20/KDu0EINZfW.jpg

Кроме того, ·несмотря на старт продаж квартир в двух новых проектах, объём предложения на фоне естественного поглощения площадей сократился на 19% составив 149 тыс. кв.м. Основное предложение элитного жилья сконцентрировано на Крестовском и Петровском островах, а также в локации Литейного проспекта.

«Стоит признать невысокую активность на элитном рынке Северной столицы, столь не свойственную этому сегменту. Покупатели не торопятся принимать решение: долго, внимательно и досконально изучают рынок, сравнивая, взвешивая, берут длительную паузу. Такому поведению способствует разнообразное предложение в сданных и строящихся объектах и отсутствие заметной динамики в росте цен», -  поясняет директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg Екатерина Немченко .

Новости по теме:

В Петербурге продали элитные апартаменты на 1,1 млрд рублей

«Еврострой» возведет на Крестовском клубный дом

H+H Россия подтвердила соответствие производства требованиям по СЕ маркировке

Компания H+H прошла ежегодную надзорную экспертизу на предмет соответствия  производства и производственного контроля требованиям европейского стандарта EN 771-4+A1:2015. 

завод
Изображение: http://www.aeroblocki.ru/images/h%20h/zavod_h+h.jpg

Как сообщает пресс-служба компании, это означает, что производитель может продолжать маркировать газобетонную продукцию,  выпускаемую на заводе H+H в Ленинградской области, СЕ маркировкой для последующих поставок в страны Европы.

Право на СЕ маркировку российский завод Н+Н получил летом 2016 года, пройдя многоступенчатую и длительную экспертизу, которая длилась несколько месяцев в связи с проверкой всей технической документации и внутреннего документооборота   и всей выпускаемой продукции. В итоге H+H Россия первой среди производителей газобетона Северо-Запада России получила сертификат на соответствие своей продукции стандартам EN, которые касаются изделий для каменной кладки и изделий из автоклавного бетона.  CE маркировка обязательна для продуктов, поступающих на европейский рынок, при этом  сертификация на подтверждение высокого качества - процедура добровольная.

Новости по теме:

H+H запустила В Петербурге и Ленобласти новый сервис по возврату паллет