Молодые россияне в среднем выплачивают ипотеку за 16 лет

Молодые заемщики до 30 лет в среднем выплачивают ипотечный кредит за 16,1 года. Такие цифры приводит Национальное бюро кредитных историй. В целом срок растет. Для заемщиков, не достигших 25-летнего возраста, он увеличился на полгода, в возрасте от 25 до 29 лет – на 3,6 месяца.

Молодые
Изображение: http://abinskcity.ru

«Что касается заемщиков в возрасте от 30 до 39 лет, то они берут ипотечные кредиты в среднем на 16 лет (рост за год – 0,5 года). Таким образом, заемщики наиболее трудоспособного возраста (до 40 лет) берут самые «длинные» кредиты», — отмечают в НБКИ.

Кроме того, как сообщают специалисты бюро, средний срок кредита у граждан старше 40 лет тоже вырос. В среднем он увеличился на 6 месяцев.

Те же, кто перешагнул 65-летний порог, напротив, показали сокращение срока ипотеки. Среднее время выплаты в настоящее время – 9,2 года, что на 1,1 года ниже предыдущего показателя.

Новости по теме:

Ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной ситуации, выделят 2 млрд рублей

В России снижаются цены на вторичном рынке

источник: АСН-инфо

Группа «Союз-строй» купила участок на Коломяжском проспекте

Группа «Союз-строй» приобрела у ГК «Эталон» участок на Коломяжском проспекте под строительство делового комплекса. Объем инвестиций в проект составляет 4,5 млрд рублей.

Стройка
Изображение: http://theins.ru

«Союз-строй» контролируют бизнесмены Сергей Ногай и Владимир Селегень, свекор дочери спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, сообщает «Деловой Петербург». Сейчас новый собственник земли проводит исследование грунтов на площадке, после чего начнется активный этап строительства.

Предполагается, что на приобретенном участке появится многофункциональный комплекс площадью 68 тыс. кв. м с 75-метровой доминантой. На нижних этажах будут объекты инфраструктуры: ресторан, кафе, торговые помещения, филиал банка и пр. Под комплексом построят трехуровневый паркинг на 492 места.

Новости по теме:

Ввод жилья в России за полгода сократился на 11%

«Норманн» построит в Красногвардейском районе жилой комплекс комфорт-класса

источник: АСН-инфо

Загрузка загородных отелей немного подросла

Загрузка загородных отелей в 2016 году выросла примерно на 5%. Это связано, отмечают эксперты, как с ростом внутреннего туризма, так и с перераспределением спроса с петербургского рынка на загородный.

отель
Изображение: http://www.zagorodspb.ru/uploads/lesnaya-rapsodiya/rooms/5643566bcf27c.jpg

По данным Ассоциации туроператоров России, в 2016 году Санкт-Петербург посетили 6,9 млн туристов, что на 6% превысило показатель 2015 года. При этом отели, в том числе хостелы, демонстрировали загрузку в высокий сезон - 95-100%, а средние показатели по году достигли почти 70%.

По словам руководителя гостиничной недвижимости Rusland SP Анны Пановой,  увеличение турпотока естественным образом привело к росту спроса на загородные отели. « В высокий сезон туристические группы при недостатке предложения на петербургском рынке размещаются в загородных отелях, расположенных не более чем в 40 минутах транспортной доступности от центра города", -отметила эксперт.

Новости по теме:

Инвесторы отдыхают

Апартаменты на курорте