Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На особняк Игеля и дачу Вяземского претендуют два инвестора

Комплекс зданий на Каменноостровском 58-60  (Дом А. Е. Вяземского, здание механической мастерской Р. М. Ветцера и особняк Эрнеста Игеля) до конца 2017 года будет передан в аренду частному инвестору на условиях концессии. В комитет по инвестициям поступило сразу две заявки на этот объект от потенциальных инвесторов, сообщила председатель комитета Ирина Бабюк. В объекте культурного наследия разместят гостиницу.

дом Игеля
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Каменноостровский_60_5.JPG

«Подано две заявки, рассматриваем их в порядке процедуры. Посмотрим какие решения предлагают инвесторы и выберем лучшее.  Акцент – на коммерческих условиях. Задача - чтобы в рамках концессионного соглашения не использовался бюджет города.  До конца года мы планируем заключить концессию», - прокомментировала госпожа Бабюк.

Комплекс зданий на Каменноостровском 58-60 является выявленным объектом культурного наследия, в настоящее время здания находятся в запустении и нуждаются в консервации.  Объект неоднократно включался в различные инвестиционные программы, реализуемые городом, предполагающие льготные условия для арендаторов взамен на восстановления здания.

Новости по теме:

Сроки реконструкции комплекса на Каменноостровском проспекте продлены

Особняк Вяземских на Каменноостровском отдадут инвесторам за рубль

автор: Анастасия Лаптенок

В Петербурге растет спрос на апартаменты

По данным исследования NAI Becar, в Петербурге наблюдается рост продажи апартаментов.  За второй квартал  этого года было продано около 440 апартаментов, 20% которых было приобретено с инвестиционными целями.

апартаменты

Несмотря на приостановку реализации двух проектов (апарт-отелей «Виват» и «Promenade Apart») во втором квартале 2017 года зафиксирован рост предложения: на 7,8% по отношению к первому кварталу года и в 1,8 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Сегодня предложение в сегменте апартаментов Петербурга составило 4,5 тысяч юнитов, отмечают аналитики.

Структура рынка апартаментов Петербурга по-прежнему выгодно отличается от Москвы солидной долей комплексов с инвестиционной составляющей – 38% (1 683 ап. в 9 комплексах). Бизнес-класс лидирует в структуре предложения апартаментов как по позиционированию, так и по характеристикам комплексов (бизнес-класс – 46%, комфорт – 45%, элит – 9%).

Цены во втором квартале 2017 года показали положительную динамику во всех сегментах: +2% в комфорт-классе, +1% в бизнес-классе, +4% в элит-классе. Таким образом, за 12 месяцев цены на юниты выросли в среднем на 8%.

Новости по теме:

Элитная недвижимость в Петербурге за полгода в продажах просела на 23%

Спрос на апартаменты будет расти