Министр транспорта РФ отправил на доработку список дорожных проектов, предложенных Петербургом к софинансированию

На состоявшемся сегодня заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, городским правительством был предложен на рассмотрение список проектов, требующих софинансирования из средств федерального бюджета в 2018-2020 годы.

совещание
Изображение: Никита Крючков

Общая сумма заявки составила 18,39 млрд рублей. Среди включенных в список проектов - реконструкция Оборонной улицы (общая стоимость - 4, 46 млрд рублей, из федерального бюджета - 1,49 млрд рублей); двухэтапное строительство наб. Макарова (общая стоимость - 9,07 млрд рублей, из федерального бюджета - 2, 5 (9 млрд. рублей); строительство моста в районе о. Серный (общая стоимость - 9, 37 млрд рублей, из федерального бюджета - 2, 89 млрд. рублей); строительство обхода г. Красное Село (общая стоимость 3, 36 млрд. рублей, из федерального бюджета - 1,88 млрд. рублей); реконструкция автодороги М-10 "Россия" (общая стоимость - 3,42 млрд рублей, из федерального бюджета - 3,25 млрд. рублей); второй этап реконструкции Приморского шоссе с подключением к дорожной сети делового квартала "Лахта-Центр" (общая стоимость - 4,3 млрд рублей, из федерального бюджета - 4,09 млрд. рублей).

По мнению министра транспорта РФ Максима Соколова, предложенный список нуждается в существенной доработке. "Напомню, что начало обсуждения вопроса софинансирования проектов возможно только случае прямых поручений президента РФ или председателя правительства РФ, далеко не по всем перечисленным проектам такие поручения есть, - отметил Максим Соколов. - Объекты, связанные с ЧМ-2018 уже попали в программу (наб Макарова и мост ч/з о. Серный), по ним уже определены источники финансирования, маловероятно, что федеральное правительство сейчас вернется к рассмотрению этого вопроса и изменит приоритеты финансирования. Эти позиции нужно было отстаивать раньше. Проект обхода Красного Села нужно доработать, посмотрев на него несколько шире, чем сейчас, - он может пропускать поток 50 тыс. автомобилей в сутки".
"А к реконструкции Приморского шоссе можно привлечь инвестора, например - "Газпром", - заключил министр и рекомендовал Корсовету отправить список проектов на доработку.

Новости по теме:

Министр транспорта РФ Максим Соколов одобрил концепцию строительства аэропорта в Сиверском

Дороги и монополисты

автор: Дарья Литвинова

Дворцовый и Благовещенский мосты три ночи подряд будут сводить позже

Ночью с 31 июля на 1 августа, с 1 на 2 августа, а также со 2 на 3 августа Дворцовый и Благовещенский мосты будут сводить позже на 20 минут.  Это связано с выводом кораблей ВМФ с акватории Невы , сообщает КРТИ.

мосты
Изображение: http://www.jarptica-tv.ru/sites/default/files/taleb_0.jpg

Так, Благовещенский мост будет разведён с 01.25 до 02.45 и с 03.10 до 05.20, Дворцовый мост – с 01.10 до 02.50 и с 03.10 до 05.15. Остальные мосты разводятся по графику.

Информация о разводке мостов также доступна в режиме онлайн на официальном сайте СПб ГБУ «Мостотрест».

Новости по теме:

Подготовка к празднованию Дня ВМФ изменит транспортные маршруты

В Петербурге мосты станут разводить днем

Компания «Аксиома Мотор» освободила незаконно занятый земельный участок

По требованию прокуратуры Московского района Петербурга ООО «Аксиома Моторс» освободило самовольно занятый земельный участок, находящийся в госсобственности.

под мостом
Изображение: http://informator.news/wp-content/uploads/2017/04/z_84f9f3b2.jpg

В ходе проверки установлено, что на земельном участке, прилегающем к одному из автосалонов города, в отсутствие договора аренды на этот участок, под мостом размещены автотранспортные средства и будка охраны.

Земельный участок находится в ведении Комитета имущественных отношений Петербурга и относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена. Таким образом, организация использовала земельный участок без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

Новости по теме:

Пользователя Дома Фитингофа привлекут к ответственности за самовольный ремонт

В Петербурге нелегальным киоскам отключили свет