Арочные фермы старого Володарского моста ушли с молотка за 100 тыс. рублей

Арочные железобетонные фермы старого Володарского моста, вывезенные во Всеволожский район во время реконструкции моста в 1986 году, проданы на аукционе за 100 тыс. рублей, сообщает Фонд имущества Петербурга.

фермы моста
Изображение: http://luna-info.ru/citylife/volo-molotok/

В пресс-релизе фонда отмечается, что в аукционе приняли участие три претендента, покупателем стало физическое лицо.  Общий бюджетный доход первых августовских торгов 2017 года составил 75,2 млн рублей.

Новости по теме:

Фонд имущества подготовил рестораторам Петербурга персональные предложения

ГУП «ГУИОН» оценит имущество Петербурга для реализации инвестпроектов

источник: АСН-инфо

В июле 2017 года в Петербурге введено в эксплуатацию 220,2 тыс. кв. м. жилья

В Петербурге в июле этого года введено в эксплуатацию 220,2 тыс. кв. м. жилья, это 4,6 тыс. квартир в 54 домах (35 из них – ИЖС), сообщает Комитет по строительству.

новостройки
Изображение: http://kvedomosti.com/1105141-vvod-zhilya-v-peterburge-s-nachala-goda-vyros-na-32.html

Лидером по вводу жилья в июле стал Пушкинский район - там сдано 95,7 тыс. кв. м., это 14 домов на 1869 квартир. Далее следует Петродворцовый район, где введено в эксплуатацию 38,9 тыс.  кв. м. жилья – 17 домов на 814 квартир. На третьем месте Приморский район, где сдано 3 дома на 621 квартиру общей площадью 30 тыс. кв. м.

Всего с начала 2017 года введено в эксплуатацию 1 856 151,8 кв. м. жилья.

Также в июне было сдано 13 объектов общегражданского назначения. Среди них опытно-конструкторский центр в Невском районе, два объекта начального образования на 300 и 290 мест в Калининском районе. Реконструирован детско-юношеский центр технического творчества и досуга в Приморском районе.

Новости по теме:

Строительная отрасль второй месяц подряд демонстрирует рост объема работ

Группа «Союз-строй» купила участок на Коломяжском проспекте

источник: АСН-инфо

Строительная отрасль второй месяц подряд демонстрирует рост объема работ

Два месяца подряд – в мае и июне этого года Росстат констатирует рост объема работ в строительной отрасли. В мае он составлял 3,8%, по итогам июня темпы роста возросли до 5,3%.

отрасль
Изображение: http://www.newestate.ru/article/3/332.html

Ранее Росстат ежемесячно фиксировал падение по этому показателю начиная с декабря 2013 по апрель 2017 года, за исключением одного месяца – ноября 2016 года, когда рост составил 1,5%.

Рост объема работ стал четвертым показателем, свидетельствующим о вероятном начале выхода строительной отрасли из затянувшегося кризиса. Статистика показывает рост выручки строительных организаций, рост объемов ипотечного кредитования, рост цен предложений застройщиков и прекращение снижения доходов населения.

Новости по теме:

Мень: Объемы ввода стандартного жилья растут третий год подряд

Июль в объективе: все главные события Петербурга в месячном отчете

источник: АСН-инфо