Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Три новых направления деятельности экспертов включены в перечень Минстроя РФ

Охрана объектов культурного наследия, объекты социально-культурного назначения и объекты обезвреживания и захоронения отходов I-V классов опасности дополнили перечень направлений деятельности экспертов, по которым претенденты имеют намерение получить право подготовки заключений экспертизы проектной документации или результатов инженерных изысканий.

Минстрой
Изображение: https://fkr72.ru/fkr_news/minstroy-rossii-provedet-vserossiyskiy-s-ezd-regoperatorov-kapremonta/?id=minstroy-rossii-provedet-vserossiyskiy-s-ezd-regoperatorov-kapremonta

Вступил в силу соответствующий приказ Минстроя России 29 июня 2017 года № 941/пр. Как сообщает пресс-служба министерства, он издан в соответствии с Положением об аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 г. № 271.

Новости по теме:

Правительство России изменило правила подключения объектов к сетям газораспределения

ФАС: в условия конкурса на размещение наружной рекламы внесут изменения

источник: АСН-инфо

Содержание надземных переходов на трассе «Россия» оценили в 47 млн рублей

Планово-предупредительные мероприятия на надземных пешеходных переходах на автодороге М-10 «Россия» оценены в 47,7 млн рублей.

надземный переход
Изображение: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/58435-Na_vyezdye_v.html

Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 23 августа, торги назначены на 28 августа 2017 года. Договор заключается до 1 декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, подрядчику вверяются пять искусственных дорожных сооружений. Это надземные пешеходные переходы на 595, 614, 629, 634 и 636 км магистрали, протяженностью от 302 до 311 м, все – в Ленинградской области. В перечень работ входит перестановка дорожных знаков, демонтаж сотового поликарбоната, монтаж каркаса и монолитного поликарбоната толщиной 5 мм синего цвета, нанесение антивандального покрытия на поликарбонат, окраска перил.

Новости по теме:

Проблемный участок трассы «Зуево – Новая Ладога» отремонтируют к концу сентября

Шлиссельбургское шоссе отремонтирует «АБЗ-Дорстрой»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько