Долги за капремонт, накопившиеся по вине управляющих компаний, можно будет погасить с рассрочкой

Годичную рассрочку погашения долгов по взносам на капитальный ремонт, накопившихся у жильцов по вине управляющих компаний, предложил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

взносы на капремонт
Изображение: http://zhkhinfo.ru/normativy/kak-rasschityvaetsya-normativ-odn-po-elektroenergii-i-kakov-ego-razmer-v-2017-godu.html

Кроме того, он потребовал от руководителей жилищно-коммунального блока принять меры для пересчета квитанций, содержащих пени за несвоевременную уплату взносов на капремонт, допущенную из-за несвоевременного предоставления управляющими компаниями сведений о собственниках жилых помещений в Фонд капитального ремонта.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, Александр Дрозденко подчеркнул, что пени по просроченным платежам по вине юридических лиц могут быть получены только в ходе судебного разбирательства между ними, переадресация штрафных выплат на добросовестных плательщиков недопустима. 

Губернатор Ленинградской области также поддержал инициативу регионального отделения ОНФ о внесении изменений в областной закон о капитальном ремонте, о закреплении обязательства и ответственности управляющих компаний о своевременном представлении требований.

Новости по теме:

Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются изменения регионального закона о капремонте

Частные управляющие компании наращивают долги перед РСО

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.