Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Долги за капремонт, накопившиеся по вине управляющих компаний, можно будет погасить с рассрочкой

Годичную рассрочку погашения долгов по взносам на капитальный ремонт, накопившихся у жильцов по вине управляющих компаний, предложил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

взносы на капремонт
Изображение: http://zhkhinfo.ru/normativy/kak-rasschityvaetsya-normativ-odn-po-elektroenergii-i-kakov-ego-razmer-v-2017-godu.html

Кроме того, он потребовал от руководителей жилищно-коммунального блока принять меры для пересчета квитанций, содержащих пени за несвоевременную уплату взносов на капремонт, допущенную из-за несвоевременного предоставления управляющими компаниями сведений о собственниках жилых помещений в Фонд капитального ремонта.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, Александр Дрозденко подчеркнул, что пени по просроченным платежам по вине юридических лиц могут быть получены только в ходе судебного разбирательства между ними, переадресация штрафных выплат на добросовестных плательщиков недопустима. 

Губернатор Ленинградской области также поддержал инициативу регионального отделения ОНФ о внесении изменений в областной закон о капитальном ремонте, о закреплении обязательства и ответственности управляющих компаний о своевременном представлении требований.

Новости по теме:

Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются изменения регионального закона о капремонте

Частные управляющие компании наращивают долги перед РСО

источник: АСН-инфо

«Балтийская жемчужина» выделяет четыре участка под коммерческие объекты

Девелоперам предлагается инвестировать средства в строительство коммерческих объектов на четырех подготовленных с точки зрения инженерных коммуникаций участках в микрорайоне «Балтийская жемчужина» общей площадью 14 га.

балтийская жемчужина
Изображение: http://spbstory.ru/mikrorajon-baltijskaya-zhemchuzhina/

Под коммерческие объекты предлагаются участки от 1,5 до 6,3 га. «В микрорайоне успешно функционирует ТРЦ «Жемчужная плаза» на 90 тыс. кв. м. и коммерческие помещения на первых этажах домов, но очевидно, что потенциал для развития инфраструктуры еще велик. Приоритетными форматами новых объектов могут стать спортивные, оздоровительные, развлекательные комплексы, бизнес-центры, отели и другие объекты деловой активности», - комментирует госпожа Ван Ли, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Сообщается, что при строительстве новых коммерческих объектов необходимо будет придерживаться установленных параметров высотности и архитектурной концепции микрорайона.

Новости по теме:

Рынок Street retail Петербурга подвел итоги первого полугодия 2017 года

Сергей Сизый: Правильное освещение объекта вдвое повышает продажи

источник: АСН-инфо