Усадьбу Демидовых в Тайцах начнут реставрировать в 2018 году

Реставрационные работы на уникальном памятнике архитектуры XVIII века – усадьбе Демидовых в Ленобласти начнутся в 2018 году.

усадьба Демидовых
Изображение: http://soglas-proekt.ru/blog/usadba-demidovyh-v-taytsah.html

«Проект прошел негосударственную экспертизу, однако у ряда профильных комитетов региона возникли разногласия по поводу начала реставрационных работ. Сегодня все стало на свои места. До конца года мы проведем конкурс на выбор подрядчика, который в 2018 году начнет реставрационные работы» - сообщил губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

Помимо обновления усадьбы отреставрированы также будут 18 входящих в ансамбль объектов недвижимости. Соответствующий проект разрабатывается.

Следующим этапом станет оформление в собственность области парковой зоны площадью более 180 га, восстановить которую планируется в течении 10 лет. 

Напомним, дворцово-парковый ансамбль Демидовых расположен в селе Тайцы Гатчинского района Ленинградской области. Он был построен в стиле русского классицизма в 1778 году.  Последние 20 лет, памятник архитектуры, находящихся под охраной ЮНЕСКО, простоял в запустении. В 2017 году ансамбль перешёл из федеральной собственности в областную.

Новости по теме:

Эксперты оценили перспективы реставрации дачи Гусвальд на Каменном острове

В Ленобласти разработают проекты зон охраны объектов культурного наследия

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Первую очередь проблемного ЖК «Силы природы» достроит АИЖК

В ходе рассмотрения Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти дела о банкротстве ЖСК «Муринское-1» -  застройщика первой очереди ЖК «Силы Природы», Ленинградское областное агентство ипотечного кредитования попросило суд о правопреемстве требований к должнику в силу погашения за него обязательств перед кредитором, подавшим заявление о банкротстве.

силы природы
Изображение: https://www.restate.ru/material/baltinvestbank-profinansiruet-dostroyku-problemnogo-zhk-sily-prirody-v-murine-rrsiti-dostroit-164948.html

Заявитель, бывший пайщик должника, требовал вернуть ему 1,8 млн рублей, за расторгнутый договор. Представитель ЖСК «Муринское-1», подконтрольного компании O2 Develpomment, сообщил, что у них нет средств на удовлетворение заявленных требований и попросил суд о введении в отношении его предприятия наблюдения, первого этапа процедуры банкротства.

Ленинградское областное агентство ипотечного кредитования, погасившее требования пайщика, перечислением всей суммы долга на банковский счет суда, заключило кредитный договор с банком «Россия» на возобновление строительства проблемного объекта. Одним из условий банка, как сообщил представитель АИЖК, является проведение процедуры банкротства под контролем согласованного управляющего. АИЖК обратилось с этой просьбой к суду.

Просьбу поддержали представители Госстройнадзора Ленобласти и регионального управления Росреестра. Суд отложил принятие решения до 7 октября, чтобы АИЖК смогло оформить документы по переходу к ним требований заявителя.

Новости по теме:

Михаил Москвин: «Правительство Ленобласти нашло деньги на достройку ЖК «Силы Природы»

Обманутые дольщики провели митинг в центре Петербурга

Мнение: Средний срок окупаемости отелей превышает 10 лет

«Распространенная информация о том, что средний срок окупаемости отеля - 8-10 лет - миф. Для того, чтобы это было возможно, должно совпасть сразу несколько факторов - от удачной локации до объема заемного капитала» - рассказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов в ходе III форума отельеров «Искусство гостепреимства».

отель
Изображение: https://www.yaplakal.com/forum2/topic1408646.html

По оценке господина Прасова при соотношении собственных средств к заемным ниже, чем 50 на 50 в современных условиях, велика вероятность того, что объект не окупится. Даже условия кредитования под 7-8% годовых еще не гарантирует успеха.

По наблюдениям эксперта, реальные сроки окупаемости отеля значительно превышают 10 лет, кроме ситуаций, когда актив в виде недостроенного здания или требующего реконструкции достался инвестору за адекватную сумму. «Это означает, что это какой-то стрессовый актив, который достался при реализации банком конкурсной массы. Есть инвесторы, которые специально ищут подобные объекты, чтобы выйти на окупаемость в течение шести лет. Но и такие ситуации не являются гарантированными» - предупреждает Вадим Прасов.

Новости по теме:

Nevsky Hotels Group объявила о масштабной экспансии на гостиничный рынок

Доходность проекта полноформатного хостела в 2 раза выше, чем у любого другого гостиничного объекта

автор: Анастасия Лаптенок