Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Новую школу в Купчино построит ЗАО «Трест 101»

Подведены итоги аукциона на строительство общеобразовательной школы во Фрунзенском районе Петербурга на Южном шоссе.

школа
Изображение: http://m1r.su/foto-novaya-shkola.html

Победителем признан единственный участник аукциона, петербургское ЗАО «Трест 101». Итоговая сумма контракта, по данным сайта госзакупок составит 1,175 млрд рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Образовательное учреждение должно быть построено к 10 декабря 2019 года.

Школа на 825 мест появится на Южном шоссе, участок 9, юго-западнее дома 55, литера д. Здание будет одно-двух-трехэтажным, с подвалом и верхним техническим этажом для вентиляционных камер. Четыре разновысоких функциональных блока соединит двухэтажный стилобат. Запланированы два спортзала, детский и спортивный бассейны, студия хореографии, библиотека–медиатека, спортивные и детские площадки.

Новости по теме:

Аукцион на строительство школы в Каменке приостановлен

В Комитете по строительству Петербурга оценили ситуацию со строительством объектов образования

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Мнение: Спрос на жилье будет сегментироваться

В ближайшие два года спрос на новостройки начнет сегментироваться, концентрируясь вокруг качественных проектов в удачных локациях со сложившейся инфраструктурой, уверен генеральный директор «MASTER Девелопмент» Вячеслав Семененко.

Вячеслав Симененко
Изображение: http://xn-----7kcfljaz3ahejjyclgs.xn--p1ai/blog

В качестве аргумента он привел высказывание московских маркетологов, прозвучавшее на форуме PROESTATE, о том, что первоначальный спрос на жилую недвижимость, формировавшийся еще с советских времен и мотивированный дефицитом индивидуального жилья,  в трех регионах России близок к насыщению. Петербург - один из трех этих регионов, и здесь спрос движется к насыщению опережающими темпами.

«Я предвижу, что в отдельных сегментах стоит ожидать падения спроса. Например, на территориях, где вокруг проектов образовалась негативная репутация. И наоборот - вокруг хороших объектов в удачных локациях спрос будет концентрироваться - прокомментировал господин Семененко. - Возможно в ближайшие два года мы увидим еще большее разделение спроса, откуда-то он может уйти совсем».

По его мнению, спрос будет «прижиматься» к точечным проектам, в первую очередь к тем, где уже сформировалась жилая застройка с полноценной инфраструктурой, например, к более благоустроенным территориям, развитие которых происходило в советский период.

«Возможно в 2018 году покупатель станет умнее, произойдет коррекция потребительского поведения» - резюмировал Вячеслав Семененко.

Новости по теме:

«Мастер Девелопмент» построит квартал в Кудрово

Названы самые дорогие строящиеся жилые дома Петербурга

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо