«Мастер Девелопмент» построит квартал в Кудрово

Компания «MASTER Девелопмент» проектирует квартал комфорт-класса в Заневском поселении Ленобласти. Высотность дома - 9 этажей, общая площадь жилой застройки - 65 тыс. кв. метров, сообщил генеральный директор «MASTER Девелопмент» Вячеслав Семененко. Проектировщиком жилого комплекса стало «Архитектурное бюро Юкки Тикканена».

экологичная архитектура
Изображение: https://yandex.ru/collections/user/v2542445/makrosemka-travy/

«Я считаю, что мы должны пользоваться всеми преимуществами и достижениями мировой архитектурной и градостроительной мысли, поэтому мы пригласили на проект финского архитектора - прокомментировал господин Семененко. - Нам есть чему поучиться у иностранных архитекторов. Хельсинки входит в список городов наиболее комфортных для проживания.

Например, в Финляндии нет домов-муравейников. Мы находимся в зоне Северной Европы, климат скандинавских стран сопоставим с нашим, да и в целом нам близок их подход к архитектуре. У финнов сейчас есть тренд - реприродизация: мало асфальта, много естественного неровного ландшафта, камня и воды. И все это - в непосредственной зоне доступа, можно подойти и потрогать. Окружающая среда удобная и уютная».

Новый квартал будет примыкать к зоне застройки ИСК «Отделстрой». Официально презентовать проект планируется до конца текущего года. 

Новости по теме:

В Заневке может появиться новый многоэтажный квартал 

Согласована схема дорожного движения в Кудрово

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

Эксперты IPG.Estate подсчитали, что около 400 га «серого пояса» Петербурга на сегодняшний день уже прошли процесс редевелопмента, 45% площадей были переформатированы под коммерческие объекты.

редевелопмент
Изображение: http://www.theartnewspaper.ru/posts/3931/

Востребованным стал формат технопарков, где создаются административно-производственные кластеры, сочетающие офисную функцию с производственной. По оценке IPG.Estate большая часть таких проектов относится к классу «С». Арендная ставка на офисные помещения в технопарках составляет 700-900 рублей за 1 кв. м. в месяц. Производственные площади обходятся арендаторам в 350-500 рублей в месяц за 1 кв. м.

«Основной спрос на такие помещения формируют производственные компании, в том числе предприятия легкой промышленности, полиграфические и IT-компании, которым важна энергоемкость помещения, либо стартапы, которые только запускают бизнес» – отмечает руководитель отдела офисной недвижимости компании IPG.Estate Вероника Чаканова.

Наиболее интересными реализованными проектами технопарков эксперты IPG.Estate называют объекты класса «С» на территории заводов «Арсенал», «Красная нить» на Выборгской набережной, «Механобр», «Редуктор» на Заозерной, Кировского завода, завода им. Козицкого. Отмечены также офисные помещения класса «В» на территории завода «Измеритель» и Artplay, открывшийся в здании бывшего НИИ Машиностроения.

Новости по теме:

В Петербурге обозначили территории для комплексного развития в рамках 373-ФЗ

Игорь Албин назвал основные градостроительные задачи на ближайшую перспективу

Ленэнерго не удалось оспорить штраф антимонопольной службы в суде

Арбитражный суд подтвердил законность претензий Ленинградского УФАС России к Ленэнерго в связи с нарушением сроков направления договора технического присоединения ООО «Управляющая компания Кедр». Ленэнерго заплатит штраф 300 тыс. рублей.

ленэнерго
Изображение: http://varmann.ru/about/objects/lenenergo

Напомним, что Ленэнерго обжаловало в суде штраф, наложенный УФАС в результате рассмотрения жалобы «Управляющей компании «Кедр». Энергетики мотивировали свое несогласие с решением антимонопольного органа тем, что ООО «Омега» дважды направляло сетевой организации мотивированный отказ от заключения договора на предложенных условиях.

Однако после получения повторного отказа ПАО «Ленэнерго» не стало направлять в адрес ООО «Омега» новую редакцию проекта договора и технических условий, полагая, что непредставление заявителем того или иного документа дает основание сетевой организации не реагировать на мотивированные разногласия заявителя, хотя Правила техприсоединения однозначно указывают на обязанность сетевой организации в течение 5 рабочих дней направить заявителю соответствующее уведомление.

13-й арбитражный апелляционный суд не нашел подтверждения аргументам Ленэнерго, признав штраф, наложенный УФАС, правомерным.

Новости по теме:

В Московском районе Петербурга построят электроподстанцию

«Ленэнерго» восстанавливает нарушенное благоустройство