Официальная публикация

Завершен ремонт моста через реку Волчью в Приозерском районе Ленобласти

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти сообщил об окончании ремонтных работ на мосту через реку Волчью, расположенном на 29-м километре региональной трассы «Пески-Сосново-Подгорье» в Приозерском районе.

волчья
Изображение: http://gov.spb.ru

По заказу ГКУ «Ленавтодор» на объекте были обновлены элементы пролётного строения и опор, заменена гидроизоляция и деформационные швы. На мосту установлены новые перильные ограждения из композитного материала, не подверженного коррозии.

Мостовой переход способен выдерживать нагрузку в режиме постоянного потока машин до 30 тонн на ось транспортного средства, а в одиночном порядке - до 80 тонн.

До конца года Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти планирует завершить ремонтные работы еще на двух мостах во Всеволожском и Выборгском районах области.

Новости по теме:

Заключены контракты на ремонт дорог в Ломоносовском районе Ленобласти

Началась проверка готовности к зиме дорожного хозяйства Ленобласти

источник: АСН-инфо

Смольный поменяет принцип субсидирования предприятий пассажирского транспорта

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил городским комитетам по транспорту и тарифам провести анализ структуры себестоимости предприятий общественного транспорта на 5-летнюю перспективу, и перевести с начала 2018 года ГУП «Петербургский метрополитен», СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и СПб ГУП «Горэлектротранс» на методику получения субсидий из расчета количества перевезенных пассажиров, а не по объёмам транспортной работы.

транспорт
Изображение: http://slavikap.livejournal.com/17868384.html

«Предприятия, получающие субсидии из бюджета, должны бороться за пассажира, а не за «транспортную работу». Прирост затрат по отрасли целесообразно направлять на прирост пассажиропотока и повышение эффективности операционных расходов транспортников. Тогда в условиях сдерживания тарифов мы сможем обеспечить положительную экономику и сохранять качество обслуживания пассажиров» – заявил Игорь Албин на состоявшемся в Смольном совещании по тарифообразованию в транспортной сфере.

Транспортникам напомнили также о решении губернатора Петербурга Георгия Полтавченко сохранить в 2018 году тарифы на проезд в городском общественном транспорте на уровне нынешнего года, как по разовым, так и по проездным билетам.

Была озвучена и плановая сумма бюджетных субсидий транспортникам на будущий год – 29,9 млрд рублей, в том числе 2,68 млрд рублей – коммерческим перевозчикам. При этом у транспортных ГУПов в 2018 году остаются непокрытые субсидиями расходы на общую сумму, превышающую 4 млрд рублей.

Обсуждался и вопрос экономии затрат транспортных предприятий – по словам заместителя председателя Комитета по транспорту Петербурга Олега Матвеева, в 2018 году мероприятия по сокращению расходов в результате проведения конкурсных процедур, повышение энергоэффективности, оптимизация затрат и управления издержками дадут совокупную экономию в сумме 710 млн рублей.

Новости по теме:

 Электрички до Сертолово планируют запустить в 2020 году

Морской совет обсудил модернизацию скоростного пассажирского флота Петербурга

источник: АСН-инфо