Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

С 30 сентября меняются условия строительства на приаэродромных территориях

Вступающие в силу 30 сентября текущего года поправки в Градостроительный и Воздушный кодексы РФ создают риски отмены уже утвержденного разрешения на строительство, сообщает Госстройнадзор Петербурга.

пулково
Изображение: https://unis.livejournal.com/273635.html

Пресс-служба ведомства сообщает, что законом установлены четкие ограничения к объектам в границах приаэродромных территорий, которые делятся на 7 подзон. При разработке проектной документации теперь нужно будет руководствоваться этими требованиями.

Новые правила обязывают Госстройнадзор Петербурга направлять копии разрешений на строительство в уполномоченный правительством России орган, который в свою очередь получил право выдавать предписание о прекращении действия разрешения на строительство в случаях несоответствия ограничениям, установленным в границах приаэродромных территорий.

Новости по теме:

Изменяется порядок строительства на территории вблизи аэродромов

Минтранс предложил сносить постройки на приаэродромных территориях

источник: АСН-инфо

Девелоперы Петербурга теряют интерес к пригородам

Эксперты Rusland SP отмечают смещение спроса на земельные участки со стороны жилищных девелоперов в сторону объектов в пределах КАД. По их данным за первые 3 квартала текущего года под строительство жилья в пределах КАД девелоперами было приобретено на 120% больше земельных участков чем за тот же прошлогодний период (80,5 против 36,6 га).

от окраины к центру
Изображение: https://ok-inform.ru/economics/transport/99866-zakryvaetsya-s-ezd-s-kad-na-prospekt-engelsa.html

«Ажиотаж вокруг реализации жилых проектов в районах Мурино-Девяткино, Кудрово, Шушары постепенно начал сходить на нет, – отмечает партнёр Rusland SP Андрей Бойков. – Текущая ситуация на указанных локальных рынках такова, что вынуждает многих девелоперов переориентироваться с масштабных строек в ближайших пригородах Петербурга на реализацию точечных проектов в черте города».

По мнению Андрея Бойкова некоторые девелоперы, реализующие проекты в так называемом «заКАДье», рассматривают возможность продажи «припасённых» в данных локациях земельных активов. Он констатировал, что из-за серьёзного насыщения ближайших пригородов Петербурга предложением новостроек строительство там новых проектов в прежних масштабах становится невыгодным.

Новости по теме:

В Петербурге проходит III Международный форум пространственного развития

В пространстве «Порт Севкабель» обсудили развитие прибрежных зон в городах Северной Европы

источник: АСН-инфо