Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Торгово-промышленный банк Китая считает инвестпроекты Петербурга приоритетным направлением

В ходе встречи губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с вице-президентом Торгово-промышленного банка Китая (ICBC) Чжан Хунли в Смольном китайский банкир заявил, что его кредитная организация планирует расширять деятельность в России. Петербург Чжан Хунли назвал одним из приоритетных для банка направлений.

встреча
Изображение: http://gov.spb.ru

«Наши отношения с Китаем вышли на новый уровень. Сегодня КНР является нашим крупнейшим торговым партнером. Товарооборот Петербурга и Китая превышает 5 миллиардов долларов» - отметил Георгий Полтавченко.

Он рассказал китайскому гостю, что город может предложить инвесторам целый ряд проектов в сфере транспортной инфраструктуры. Например, три ветки легкорельсового трамвая, а также аэроэкспресс, который соединит аэропорт «Пулково» с Витебским вокзалом. Представителям банка представили также проекты создания города-спутника «Южный» и парка легкой промышленности «Новый скороход».

Новости по теме:

Стратегическими инфраструктурными проектами Петербурга займется международная рабочая группа

Президент Tikkurila Oyj заявил, что их инвестиции в Ленобласти беспрецедентны для компании

источник: АСН-инфо

Региональные города-миллионники значительно снизили ввод новых офисных площадей

Рынок офисных помещений региональных городов-миллионников, без учета Москвы и Петербурга, с июля 2016 по июнь 2017 года пополнился лишь на 134,5 тыс. кв. м новых площадей. По данным компании JLL это на 65% меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

офис
Изображение: https://kapital.kz/business/46997/ofisnye-plocshadi-v-astane-mogut-uvelichitsya-v-dva-raza.html

JLL отмечает, что совокупный объем качественных офисных площадей в городах-миллионниках составляет 3,3 млн кв. м – это около 18% от московского офисного рынка. При этом средняя доля свободных площадей в офисных помещениях класса А в городах-миллионниках составляет 9%, в офисах класса В – 7%, а уровень вакантности на московском офисном рынке достигает на сегодня 16,7% и 15,6% соответственно.

Новости по теме:

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

Эксперты прогнозируют годовой объем инвестиций в недвижимость Петербурга на уровне 1 млрд долларов США

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо