Начался международный конкурс проектов стандартного жилья

Начался Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки, организованный Минстроем России и АИЖК. Проектные предложения участников принимаются до 25 декабря текущего года.

конкурс
Изображение: https://xn----htbqamcgepku.xn--p1ai/

«Важно, чтобы проекты отвечали современным тенденциям в архитектуре, градостроительстве и имели потребительский спрос. Они призваны изменить то, что сегодня в строительстве жилья происходит» — сказал на пресс-конференции, посвящённой запуску конкурса, Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Конкурсантам предлагается разработать четыре проекта жилых зданий для одной из трех моделей городской среды — малоэтажной жилой, среднеэтажной жилой или центральной.

В феврале будущего года жюри определит 20 финалистов, каждый из которых получит по 1 млн рублей на доработку проекта. На нее отводится шесть недель. Затем выберут победителей: до пяти проектов, занявших первое место, получат по 2 млн рублей, до пяти проектов, занявших второе место — по 1,5 млн рублей, до десяти проектов, занявших третье место — по 1 млн рублей.

Предполагается, что лучшие проекты станут типовыми. Например, АИЖК будет рекомендовать использовать их на вовлекаемых в оборот земельных участках, в отношении которых оно выступает федеральным агентом.

Ознакомиться с условиями конкурса и подать проект стандартного жилья и жилой застройки можно на сайте конкурс-дом.рф.

Новости по теме:

АИЖК прогнозирует рост жилищного строительства

АИЖК призвал регионы активнее использовать федеральные земли для решения проблем дольщиков

«Северный город» начал продажи квартир в двух новых корпусах Ultra City

Компания «Северный город» вывела в продажу второй этап 1 очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте – два новых жилых корпуса на 847 квартир, часть из которых будет сдана с полной отделкой.

ультрасити
Изображение: http://novostroy.spb.ru/novostroiki/ultracity/

Строительство первой очереди Ultra City завершают корпуса №2 и №3 – это 25-этажное здание-«точка» и 19-этажное здание дугообразной формы из трех секций. В их квартирографии представлены и квартиры традиционной планировки, и «европланировки» с большими кухнями-гостиными. Покупателям доступны квартиры разного метража – от компактных студий (их доля не превышает 7%) до четырехкомнатных.

На старте продаж цены в проекте начинаются от 80 тыс. руб. за кв. м. Так, стоимость однокомнатной квартиры составляет от 2,6 млн. руб. при 100-процентной оплате, двухкомнатной – от 3,6 млн., а, например, квартиру планировки «5E» (четырехкомнатная с кухней-гостиной) сейчас можно купить за 8,0 млн. рублей. В стоимость некоторых квартир включена полная отделка: целиком с отделкой будет сдаваться одна из парадных 19-этажного корпуса. На выбор покупателей «Северный город» предлагает два варианта дизайна: «Скандинавия» и «Бельгия».

Сдача корпусов второго этапа запланирована на 2020 г. Сегодня здесь уже ведутся монолитные работы по возведению 2-уровневого паркинга, расположенного под жилыми зданиями. Жилые корпуса первого этапа (№1 и №4) планируется сдать в 2017 г., сейчас в этих зданиях выполняется внутренняя отделка. Завершается и строительство детского сада на 80 детей, который сдается в рамках первого этапа Ultra City. Вторая и третья очереди Ultra City, в том числе еще один детский сад и школа, будут построены на противоположной стороне Комендантского проспекта.

Новости по теме:

Компания «Северный город» передала городу новый детский сад

Подведены итоги 1-го этапа конкурса «Доверие потребителя»

Росавтодор провел круглый стол по развитию технологий дорожного асфальтобетона

В рамках VIII международной специализированной выставки и форума «ДорогаЭкспо – 2017» состоялся круглый стол «Развитие технологий дорожного асфальтобетона», сообщается на портале Росавтодора.

круглый стол
Изображение: http://fkutaman.ru/index.php/about/news/item/205-na-krymskom-mostu-vypolnen-pilotnyj-uchastok-verkhnego-sloya-asfalta

Дорожники обсудили вопросы использования эффективных и экономичных технологий в дорожном строительстве. Глава Росавтодора Роман Старовойт отметил, что применение инноваций на всех этапах проектирования, строительства и содержания автомобильных дорог становится насущной необходимостью. «Автомобильная дорога, построенная и эксплуатируемая с использованием новых технологий, позволяет сократить издержки, повысить безопасность и долговечность дорожных одежд» - подчеркнул он.

В настоящее время Росавтодор реализует комплекс решений, направленных на увеличение межремонтного срока службы федеральных дорог до 12 лет для ремонта и 24 лет – для капитального ремонта. В этой связи фактор применения качественных и современных материалов в дорожном хозяйстве становится особенно важен.

Новости по теме:

Завершился Совет главных инженеров Росавтодора

«Унирем» от РОСНАНО рекомендован Росавтодором для федеральных трасс