Два дорожных аукциона возвращены на этапы подачи заявок

Продлены сроки подачи заявок на капитальный ремонт участков трассы М-10 «Россия» в Новгородской области.

м10
Изображение: https://mikhail.krivyy.com/tag/%D0%BC10/

Предложения от претендентов принимаются до 31 декабря, торги состоятся 3 ноября 2017 года. Соответствующие извещения опубликованы на сайте госзакупок. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА». Контракты заключаются до 30 ноября 2018 года.

Сами процедуры суммарной стоимостью почти полтора миллиарда рублей, объявленные в августе 2017 года, собрали в общей сложности более 5 жалоб и неоднократно приостанавливались антимонопольной службой. Договор ценой 829,2 млн рублей предполагает капремонт участка с 402 по 410 км трассы, ценой 639,5 млн рублей - с 410 по 418 км.

В обязанности подрядчиков входит фрезерование асфальтобетонного покрытия на глубину до 10 см, демонтаж искусственных сооружений, водосборных лотков, дорожных знаков, металлического ограждения, автопавильонов, переустройство сетей, укрепление откосов, обочин, переустройство труб, дождеприемных колодцев, опор освещения, установка барьерного ограждения, устройство дорожного покрытия, нанесение разметки термопластиком и краской и многое другое.

Новости по теме:

Аукцион на капремонт трассы «Россия» вновь приостановлен

Тендер на реконструкцию «Скандинавии» оспорен в УФАС

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Ленобласть изменит принцип субсидирования ремонта муниципальных дорог

В будущем году Ленобласть может изменить принцип выделения субсидий на поддержание улично-дорожной сети и ремонт муниципальных внутригородских дорог и внутридворовых территорий. Об этом губернатор региона Александр Дрозденко сообщил на встрече с депутатами Законодательного собрания области.

ремонт
Изображение: http://www.gorod.lv/novosti/220203-munitsipalnye-dorogi-daugavpilsskogo-kraya-nachnut-privodit-v-poryadok-kak-tolko-pozvolyat-pogodnye-usloviya

Объем средств, направляемых из дорожного фонда на эти цели сохранится на уровне 1,2 млрд рублей, но при этом главы администраций муниципалитетов, которые зачастую не могут качественно и в срок израсходовать региональные субсидии, заключат соглашения о передаче на районный уровень полномочий по организации проводимого за счет этих субсидий дорожного ремонта.

«Кроме того, мы собираемся изменить принцип субсидирования, чтобы на районный уровень выделялся только объем работ, а за их финансирование отвечал бы комитет по дорожному хозяйству» - отметил Александр Дрозденко. По мнению губернатора, это позволит уйти от чрезмерного распыления средств, при этом право определять первоочередность дорожного ремонта в муниципалитетах по-прежнему останется на местах.

Новости по теме:

Максимальную скорость движения в поселениях Ленобласти могут сократить

Правительство РФ выделило регионам СЗФО 1,9 млрд рублей на региональные и местные дороги

Максимальную скорость движения в поселениях Ленобласти могут сократить

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил областному Комитету по дорожному хозяйству проработать вопрос об ограничении скоростного режима в поселениях региона до 50 км. в час.

ограничение
Изображение: https://www.bark.com/blog/want-to-hear-about-even-more-customers-through-bark-now-you-can/

«Год назад был проведён эксперимент, когда в нескольких населённых пунктах была снижена скорость движения. Согласно полученной статистике, количество дорожно-транспортных происшествий значительно сократилось, поэтому этот опыт может быть распространен на всю территорию нашего региона» - подчеркнул губернатор.

Новости по теме:

Электрички до Сертолово планируют запустить в 2020 году

Согласована схема дорожного движения в Кудрово