В Петербурге начнут штрафовать неплательщиков зон платных парковок

С 1 ноября 2017 года в Петербурге станут штрафовать водителей, которые не вносили платы за пользование зонами платных парковок. Это коснется только автомобилистов, задолжавших с осени текущего года.

зона платной парковки
Изображение: https://krti.gov.spb.ru

Об этом сообщил на коллегии КРТИ Петербурга его председатель Сергей Харлашкин. Сейчас они отрабатывают механизм взаимодействия различных структур, в том числе по передаче персональных данных владельцев транспортных средств. До 1 ноября пройдет тестирование схемы взаимодействия.

Эту информацию, находясь на площадке Ежегодного инвестиционного форума, прокомментировал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. «КРТИ и Центру платных парковок была поставлена задача урегулировать систему штрафов. Если этого не произойдет до 1 ноября, численность бюджетного учреждения сократится в два раза, если до конца года - ликвидируем его вообще, - пообещал вице-губернатор. -  Думаю, что в ближайшее время комитет найдет решение этой проблемы и обеспечит взаимодействие с органами ГИБДД».

Напомним, демонстрационная зона платных парковок без взимания платы заработала В Петербурге в сентябре 2014 года, пилотную зону платных парковок запустили спустя год, в сентябре 2015-го.

Проблемой реализации проекта до настоящего времени остается несовершенство правового механизма взыскания платы и штрафов с водителей, уклоняющихся от оплаты. В частности, существуют сложности в передаче данных о припаркованных автомобилях и их владельцах между МВД и Центром управления парковками Петербурга.

Новости по теме:

Платные парковки Петербурга оказались убыточными

ВС признал законным порядок оплаты парковки в центре Петербурга

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Сформирован пул экспертов, которые помогут с развитием территории «Красного треугольника»

Фонд имущества Петербурга подписал контракт на разработку концепции наилучшего использования территории бывшего завода «Красный треугольник» с Архитектурным Бюро «Герасимов и Партнеры».

треугольник
Изображение: http://topdialog.ru/2017/02/22/gde-eto-zabroshennye-zavody/

Кроме того, достигнута договоренность с Институтом урбанистки ИТМО – они помогут исследовать возможности «Красного треугольника» с точки зрения размещения там компаний «новой экономики» и творческого направления.

Ведутся консультации и с КБ Стрелка – ведущей экспертной организацией в области управления проектами городского развития.

«Привлечение Фондом к работе на «Красном треугольнике» высококлассных специалистов с мировым именем является нашим осознанным решением, полагаем, что такая уникальная территория заслуживает тщательной проработки. Мы открыты для любых предложений, в том числе от резидентов территории» - сообщил гендиректор фонда Денис Мартюшев.

Напомним, что фонд выступает оператором развития территории завода «Красный Треугольник», где сегодня площадь пустующих площадей составляет более 100 тыс. кв. м.

Новости по теме:

На территории "Красного треугольника" может появиться технопарк

"Красный треугольник" станет парком развлечений

источник: АСН-инфо

Клубный дом «G9» ГК КВС получил положительное заключение Комитета по строительству

Комитет по строительству Петербурга выдал положительное заключение на проектную декларацию жилого комплекса «G9» и подтвердил соответствие проекта требованиям ФЗ-214, обеспечивающего соблюдение прав участников долевого строительства. Возведение клубного дома «G9» будет завершено в IV квартале 2019 года.

же9
Изображение: КВС

Клубный дом «G9»  Группа компаний «КВС» возведет в Выборгском районе Петербурга на улице Грибалевой, 9.  Проект представляет собой шестисекционное жилое здание переменной этажности - 11-12 этажей с пристроенной офисной частью, где разместится, в том числе офис застройщика.  Единый ансамбль с яркими вентилируемыми фасадами, частично облицованными натуральным камнем, органично впишется в обновленную архитектурную среду района, как по высотным параметрам, так и по масштабности.

Общая жилая площадь комплекса составляет 15 тыс. кв. м. - всего 316 квартир, от студий до трехкомнатных с потолками до 3,2 м. Уникальность «G9» составляют нестандартность планировочных решений и редкие форматы квартир: с видовыми террасами, панорамным остеклением, возможностью установки камина, окном в санузле, квартиры с возможностью объединения.  Квартиры в «G9» будут сданы с полной чистовой отделкой, выполненной по авторскому дизайн-проекту. Во всех квартирах устанавливается полный комплект сантехники шведской марки SWEDBE.

Отделка парадных и мест общего пользования также выполнена специалистами-дизайнерами. Устанавливаются немецкие лифты Steimberg с уникальным оформлением кабин. МОПы функциональны - предусмотрены не только зоны для хранения колясок и велосипедов, но и места для мытья лап животных после прогулок.

Просторный закрытый двор с ландшафтным дизайном свободен от автомобилей. Запроектированы велопарковки. В коммерческих помещениях на первых этажах разместятся только нужные жителям сервисы - пул арендаторов будет формироваться застройщиком, исходя из потребностей новоселов.  

Подземный паркинг рассчитан на 186 автомобилей, в том числе электромобилей - есть машиноместа с розетками. На открытых стоянках – 26 гостевых парковочных мест.

Новости по теме:

Компания «КВС» завершила реконструкцию поворота на «Новое Сертолово» с Выборгского шоссе

В Петербурге выбрали «Лидеров строительного качества»

источник: АСН-инфо