Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Фонд имущества пообещал не выселять арендаторов Кузнечного рынка

Арендаторов торговых мест на «Кузнечном рынке» оставят на своих местах на период реконструкции. Об этом заявил глава Фонда имущества Денис Мартюшев.

арендаторы
Изображение: https://img3.dp.ru/images/article/2017/10/30/fe63c825-145b-4e9b-9abd-3a8d006970bf.jpg

Реконструкция рынка будет поэтапной, как того требует экономика проекта, уточнил бизнес-омбудсмен Александр Абросимов, но последнее слово останется за оператором, выигравшим тендер.

«Гарантии в структуре самого проекта, оператор должен собирать арендную плату, чтобы оплачивать аренду городу, а значит будет заинтересован сохранить предпринимателей. Инвесторов, готовых отказаться от сборов арендной платы и платить из своего кармана, – нет», - аргументировал обещание господин Мартюшев.

Он также пояснил, что арендная ставка за место останется на текущем уровне, повышать доходность объекта планируется за счет увеличения количества торговых мест и арендаторов. «Экономика проекта защищена от необходимости поднимать ставки, арендная плата останется той же самой», - пояснил глава Фонда имущества. Господин Абросимов оговорился, что арендную ставку определяет рынок.

Предпринимателей призвали регистрироваться в консультационном центре Фонда имущества для того, чтобы затем передать сразу все договоры на подписание новому арендатору.

Напомним, тендер на аренду Кузнечного рынка разыграют в конце ноября. На управление объектом претендуют пять интересантов. Согласно условиям контракта, они должны будут сохранить функцию рынка, модернизировав его.

Договор аренды c оператором будет заключен на 15 лет, для него предусматривается условие инвестирования в модернизацию Кузнечного рынка 295 млн рублей.

Новости по теме:

Арендаторы Кузнечного рынка переходят на 5-месячные договоры

Кузнечный рынок продадут в ноябре

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

В Сертолово открылось детское поликлиническое отделение

Детское отделение организовано на базе отремонтированного и реконструированного здания. Строители благоустроили прилегающую территорию – там появилась ландшафтно-архитектурная композиция «Итальянский дворик» с каскадом фонтанов, туевой аллеей, газонами и скамейками и «Экопарк доктора Айболита».

айболит
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=qxqf6gBLuc8

«Очень важно, что у нас есть возможность открывать новые учреждения здравоохранения в растущем и развивающемся городе Сертолово. Для районов, где постоянно растет количество населения, новые социальные объекты всегда востребованы» — отметил на церемонии открытия зампред правительства Ленобласти Николай Емельянов.

Новости по теме:

Институт гриппа заказывает реконструкцию за 472 млн рублей

Тендер на строительство детской поликлиники в Зеленогорске вновь не состоялся

источник: АСН-инфо