Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Вмененное страхование жилья от ЧС отложат на год

На год отложено принятие законопроекта о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Об этом «Известиям» сообщили представители Минфина России, разработавшего законопроект.

наводнение
Изображение: https://www.spb.kp.ru/daily/26714/3739898/

До принятия закона сохранится существующий порядок компенсации убытков, причиненных владельцам жилья в результате чрезвычайных ситуаций. Он предусматривает ассигнования на эти цели из федерального бюджета.

Отложенный законопроект предусматривает вмененное страхование жилья от ущерба в результате ЧС. Сообщается, что если незастрахованное после принятия закона жилье будет безвозвратно утрачено в результате чрезвычайной ситуации, то его владелец сможет рассчитывать лишь на жилье в общежитии.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил «Известиям», что депутаты планируют вернуться к работе над законопроектом, принятым в первом чтении еще в начале 2015 года, после предстоящих президентских выборов.

Новости по теме:

Фонд защиты дольщиков принял взносы от первых 12-ти застройщиков

«КРЕПС» застраховала качество своей продукции

источник: АСН-инфо

Депутаты Ленобласти одобрили изменения в закон о бесплатном предоставлении участков для ИЖС

Законодательное собрание Ленобласти одобрило в третьем чтении законопроект, предусматривающий увеличение срока аренды земельного участка, предоставляемого льготникам для индивидуального жилищного строительства.

земля
Изображение: https://prosobstvennost.ru/izhs/pokupka-uchastka-zemli.html

На сегодняшний день закон 105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» предполагает 5-летнюю аренду земельного участка на период строительство дома с возможностью пролонгации еще на 5 лет.

Земельный участок бесплатно предоставляется в собственность, права на него оформляются вместе с построенным на нем индивидуальным жилым домом.

Скорректированный закон позволит льготникам арендовать участки на срок до 20 лет. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, одобренные изменения в закон позволят ограничить необоснованную перепродажу земельных участков, предоставленных на льготных условиях. Многодетные семьи будут иметь больший запас времени для строительства.

Новости по теме:

Госстройнадзор сможет проверять объекты до 500 кв. м.

Минстрой хочет разделить отчетность по вводу жилья

источник: АСН-инфо