Суд согласился с претензиями ФАС к администрации Приморска

Действия администрации Приморского городского поселения Выборгского района Ленобласти при отборе управляющих компаний примерно по 70-ти домам признаны незаконными, сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС России.

приморск
Изображение: http://koivisto.spb.ru/g-primorsk/

Обоснованность выводов антимонопольной службы подтвердили суды 1-й и 2-й инстанции, не найдя оснований для отмены предписаний ФАС.

Напомним, в ноябре прошлого года администрация Приморска провела 2 открытых конкурса на право заключения договоров управления многоквартирными домами. На конкурс поступили 2 заявки: от ООО «Управляющая компания Управдом – Сервис №1» и ООО «Управляющая компания по ЖКХ» г. Выборга. Оба претендента были отклонены комиссией из-за предоставления ненадлежащим образом заверенных копий бухгалтерских балансов.

Один из участников конкурсных торгов обратился в УФАС, и антимонопольная служба выдала предписание о проведении повторной процедуры рассмотрения заявок.

Новости по теме:

Волосовский лесоперерабатывающий комбинат не смог выселить бывшее руководство

Минстрой России ужесточит принципы лицензионного контроля управляющих компаний

источник: АСН-инфо

ГАТИ назвала грубейшими нарушения культуры работ на одном из объектов Ленэнерго

ГАТИ Петербурга назвала грубейшими нарушения требований культуры производства на инженерных сетях ПАО «Ленэнерго» на Невском проспекте д. 1/4.

ленэнерго
Изображение: http://www.rbc.ru/society/29/07/2017/597c00cd9a7947d69e88c0eb

Пресс-служба администрации губернатора Петербурга сообщает, что 13 ноября на месте проведения работ будет проведено выездное совещание с участием Комитета по благоустройству Петербурга, КЭИО Петербурга, Управлению ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Новости по теме:

На юге Петербурга построят новую подстанцию

В Петербурге выявлено массовое незаконное подключение нестационарных торговых объектов к электросетям

источник: АСН-инфо

Прокуратура утвердила обвинение в отношении руководителя ЖСК «Парнас-Парк»

прокуратура
Изображение: http://spb.ros-spravka.ru/catalog/prosecutor_39_s_office/prokuratura_tsentralnogo_rayona/

Прокуратура Центрального района Петербурга утвердила заключение по обвинению в мошенничестве в отношении руководителя ЖСК «Парнас-Парк», привлекавшего деньги населения на строительство квартир в Парголово, не имея разрешения на это строительство.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры, строительные работы на площадке не проводились, техника отсутствовала. Обвиняемый таким образом смог привлечь более 15 млн рублей от 9-ти жителей Петербурга.

Новости по теме:

Марат Оганесян признался в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены»

Суд предписал снести 3-этажный самострой на Таллинском шоссе в Петербурге

источник: АСН-инфо