Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Карелия может получить 48 млн рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры

Замглавы Минстроя РФ Елена Сиэрра анонсировала на заседании госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия возможное предоставление региону 48,4 млн рублей на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры.

софинансирование
Изображение: http://vseogkh.ru/77/news/gkh/6629

Для получения федеральной помощи властям Карелии необходимо утвердить ряд основополагающих документов по развитию жилищно-коммунального хозяйства на своей территории – сообщается на официальном сайте Минстроя.

«Средства будут направляться на подготовку проектов модернизации в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а также на софинансирование процентной ставки по кредитам и облигационным займам, привлечённым ресурсоснабжающими организациями на реализацию таких проектов» - сообщила Елена Сиэрра.

Она уточнила, что финансовая поддержка выделяется исключительно на объекты коммунальной инфраструктуры, которые находятся или будут находиться в государственной или муниципальной собственности.

Новости по теме:

На круглом столе в Совфеде высказались в пользу создания государственного финансового института в сфере ЖКХ

Регионы получат от Минстроя 8,1 млрд рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры

источник: АСН-инфо

В регионах дополнительно проверят качество строительства по программе расселения аварийного жилья

Региональным госжилинспекциям поручено еще раз проверить реестр недостатков строительства по домам, включенным в программу переселения из аварийного жилья. Нужно до конца года уточнить сроки устранения по всем подтвержденным недочетам, и в критичных случаях выявить виновных – заявил главный госжилинспектор России Андрей Чибис 20 ноября в ходе заседания наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

фонд содействия
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

«По данным жилищных инспекций, в последнее время выявляется много недостатков строительства, это подтверждается данными мониторинга СМИ и социальных сетей – отметил Андрей Чибис. - Коллеги, недопустимо в погоне за сроками строить некачественные дома!».

Пресс-служба Минстроя РФ приводит оперативную информацию по реестру недостатков: за весь период реализации программы в реестр было внесено 2605 домов с недостатками, снято с контроля в связи с устранением недочетов более 80% - 2096 домов. Еще 509 домов остается на контроле.

Новости по теме:

В Тихвине могут расселить дом, построенный по программе переселения из ветхого жилья

Власти Петербурга обсудили с градозащитниками перспективы расселенных зданий на Кирилловской и Тележной

источник: АСН-инфо