Жалоба по конкурсу на строительство газопроводов в Ленобласти признана необоснованной

Ленинградское УФАС России не выявило нарушений в действиях комиссии по аукционам на строительство распределительных газопроводов в поселках Запорожское и Пятиречье Приозерского района Ленобласти.

распределительный газопровод
Изображение: http://rahmanki.info/component/tags/tag/2-gas.html

Жалобу на комиссию подало ООО «СЗИ-Комплекс», чья заявка была отклонена. Как сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС России, причиной стало указание участником конкурса конкретных данных по показателям «Степень разбавления грунтовки растворителем» и в части указания «массовой доли нелетучих веществ» для эмали, тогда как конкурсная документация предписывала указать диапазон значений по этим показателям.

Новости по теме:

ФАС оштрафует чиновников за нарушения по закупке мебели для Невской Ратуши

Приостановлен конкурс на проектирование Южной широтной магистрали

источник: АСН-инфо

В коммунальной сфере России реализуется более 2,1 тыс. проектов ГЧП

Данные Центра ГЧП о резком росте инвестиций в ЖКХ по схеме государственно-частного партнерства озвучил 29 ноября замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис на общероссийском форуме «Частные операторы коммунальной инфраструктуры».

Чибис
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Число инвестиционных проектов государственно-частного партнерства в городской инфраструктуре за 4 года выросло в 18 раз. Сегодня в рамках 1759 концессий в коммунальную инфраструктуру будет инвестировано 214,8 млрд рублей.

На встрече обсудили и альтернативные концессиям варианты государственно-частного партнерства в ЖКХ. «Концессия - пусть и приоритетный, но не единственный инструмент привлечения инвестиций в отрасль – заявил Андрей Чибис. - По данным исследования Центра ГЧП, сегодня во всех сферах городского хозяйства действует 2109 проектов государственно-частного партнёрства, общий объем принятых на себя инвестиционных обязательств в их рамках по данным на середину 2017 года составил 435,6 млрд рублей».

Новости по теме:

Смольный планирует расширить меры поддержки проектов по ГЧП

Кабмин будет субсидировать процентную ставку для концессионеров в сфере ЖКХ

источник: АСН-инфо

ФАС оштрафует чиновников за нарушения по закупке мебели для Невской Ратуши

Инспекция петербургского УФАС России провела 28 ноября 2017 года заседание по новым обстоятельствам, связанным с конкурсом на поставку мебели в Невскую ратушу.

ратуша невская
Изображение: http://www.speech.su/projects/multifunctional_and_office_complexes/500-administrativnyy-i-obschestvenno-delovoy-kompleks-nevskaya-ratusha.html

Напомним, что 19 ноября 2017 года между ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления» и ЗАО «Первая мебельная фабрика» заключен контракт на поставку мебели на сумму более 392 млн рублей.

По результатам заседания на сайте управления ФАС по Петербургу появилась информация, что выданное ранее предписание заказчиком конкурса не исполнено и за это на должностных лиц дирекции или профильного комитета будет наложен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Сообщается также, что административное расследование по этому делу будет проведено в течение года.

Новости по теме:

Договор на поставку мебели для Невской ратуши заключен

ФАС объявила об очередной проверке по закупке мебели для Невской ратуши

источник: АСН-инфо