Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В районе поселка Гладкое Тосненского района полигона ТБО не будет

Начальник управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов прокомментировал ситуацию с выбором территории для строительства полигона твердых бытовых отходов.

полигон
Изображение: http://pravdaurfo.ru/category/tegi/poligon-tbo

«Подписав распоряжение об обследовании леса в районе поселка Гладкое Тосненского района для размещения на нём мусорного полигона, руководство ЛОГКУ «Ленобллес» не руководствовалось нормами, озвученными в послании губернатора Ленобласти, прозвучавшем на прошлой неделе в Гатчине – заявил Николай Борисов. - Александр Дрозденко подчеркнул, что Ленобласть не будет согласовывать территории под размещение полигонов, если санитарная зона вокруг них будет недостаточна для комфортной жизни местных жителей».

Он отметил, что участок в Тосненском районе по своему геологическому и ситуационному положению не соответствует требованиям, предъявляемым к объектам размещения отходов, поэтому полигон там строиться не будет.

Новости по теме:

Владельцы индивидуальных домов стали активнее заключать договоры на вывоз ТБО

Ленобласть ужесточает экологические требования к полигонам ТБО

источник: АСН-инфо

В новом корпусе квартала «Галактика» стартовали продажи квартир

Открыты продажи квартир в корпусе 8.7-1 квартала «Галактика», который компания «Эталон ЛенСпецСМУ» возводит в Петербурге вблизи Московского проспекта и набережной Обводного канала.

галактика
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/galaktika/

Корпус 8.7-1 – это 9-этажный дом, строящийся по кирпично-монолитной технологии с применением комбинированных фасадов, включающий 133 квартиры, а также подземный паркинг. В корпусе представлен большой выбор квартир разной конфигурации  ̶  от студий до трехкомнатных. Ввод корпуса 8.7-1 в эксплуатацию запланирован на II квартал 2020 года.

Квартал «Галактика» – крупнейший проект компании «Эталон ЛенСпецСМУ» в Петербурге, строящийся на территории сразу двух районов: Адмиралтейского и Московского. В пешей доступности находятся сразу три станции метро  ̶  «Балтийская», «Фрунзенская» и «Московские ворота». Действующим проектом планировки территории в составе квартала «Галактика» предусмотрено строительство школ и детских садов.

Новости по теме:

Завершен монолитный каркас еще одного корпуса квартала «Галактика»

«Эталон ЛенСпецСМУ» завершило монолитный каркас корпуса 8.2-3 квартала «Галактика»

источник: АСН-инфо