Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Строительный надзор будет основан на риск-ориентированном подходе

Госстройнадзор Петербурга утвердил новую редакцию административного регламента по осуществлению надзорной функции.

надзор
Изображение: http://mydom-proekt.ru/stroitelnyj_kontrol/avtorskij-nadzor/

Новая редакция предусматривает, что с 1 января 2018 года административные процедуры переводятся в электронный вид. Все извещения о начале, сроках и окончании строительства инспекторы будут принимать через Единую систему строительного комплекса.

Кроме того, вводится риск-ориентированный подход в осуществление надзорной функции ведомства. Строящиеся и реконструируемые объекты будут классифицированы по категориям риска исходя из степени тяжести потенциальных негативных последствий неисполнения законодательных требований при строительстве.

Например, к категории высокого риска отнесены общественные здания и сооружения, многоквартирные жилые дома, путепроводы, тоннели, мосты и эстакады, а также объекты капитального строительства с пролетом от 20 до 100 метров.

Новости по теме:

Прохождение документов ППТ могут сделать только в электронном виде

Минстрой подготовит разъяснения к новым сводам правил по высотному строительству

источник: АСН-инфо

ЖК «Шуваловский» защищен материалами ROCKWOOL

ЖК Шуваловский
Изображение: https://zhk-shuvalovskiy-nordest.ru/?utm_source=YA&utm_medium=CPC&utm_campaign=SHUVALOVSKIY&utm_content=SEARCH&utm_term=%D0%B6%D0%BA%20%D1%88%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&yclid=7731316481763844574

Строительство ЖК «Шуваловский» на Парашютной улице Приморского района Петербурга ведется с использованием современных технологий.


Колоритное решение фасадов жилого комплекса, идеально вписывающегося в естественное природное окружение, и планировка жилых помещений принадлежат проектному бюро «Григорьев и партнеры», а строительство корпусов ведется по современной и уже хорошо зарекомендовавшей себя бесшовной технологии.

Высокие теплосберегающие свойства зданий достигаются за счет продуманных конструктивных решений. Так, для утепления фасадов здания выбраны негорючие материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Каркасы жилых зданий смонтированы из железобетонных конструкций, произведенных на новейшем немецком оборудовании, что делает дома в ЖК «Шуваловский» прочными и долговечными. Крыши изолированы материалами ROCKWOOL РУФ БАТТС С (РУФ БАТТС СТЯЖКА) и РУФ БАТТС Н ОПТИМА, а фасады утеплены плитами ROCKWOOL ФАСАД БАТТС ЭКСТРА и ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА. Поверх теплоизоляции из каменной ваты наносятся базовый армирующий слой и декоративная штукатурка.

Благодаря утеплению внешнего контура зданий, существенно снижаются естественные теплопотери — на целых 30%. Качественные и долговечные материалы ROCKWOOL гарантируют комфортную температуру в помещениях зимой и летом, позволяя жильцам экономить на отоплении и кондиционировании.

Новости по теме:

Группа ROCKWOOL фиксирует опережающий рост продаж в России

ROCKWOOL отметила 80-летие производственной деятельности

источник: АСН-инфо