Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Продолжается реставрация Смольного и Троицкого соборов

В реставрацию Смольного и Троицкого соборов в Петербурге вложат почти 40 млн рублей.

смольный собор
Изображение: http://travelask.ru/russia/saint-petersburg/smolnyy-sobor

Это суммарная цена двух конкурсов с ограниченным участием, о которых пишет сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Прием заявок продлится до 22 февраля, предквалификационный отбор пройдет 2 марта, победители станут известны 12 марта 2018 года. Контракты заключаются до 30 октября 2018 года.

Договор стоимостью 24 млн рублей предусматривает реставрацию интерьеров в зоне солеи северного придела Собора Воскресения Словущего, или Смольного. В перечне работ - реставрация пола из естественного камня, окраска водоэмульсионкой оштукатуренных поверхностей, потолков, тяг, лепного декора, реставрация и воссоздание облицовки из искусственного мрамора, штукатурки, архитектурно-лепного декора и многое другое. В Троицком отреставрируют галереи малых барабанов. Подрядчику предстоят малярные и штукатурные работы, реставрация кирпичной кладки и естественного камня - известняка. Цена вопроса - 15,9 млн рублей.

Новости по теме:

Реставрация «Спаса на Крови» продлится до 2025 года

Расходы на реставрацию в Петербурге увеличили на 300 млн рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Петербург и Ленобласть лидируют по темпам роста среднего размера потребительского кредита

В 2017 году Петербург и Ленобласть показали наибольшие в России темпы роста среднего размера кредита на покупку потребительских товаров по сравнению с прошлогодним уровнем по данным НБКИ: 57,7% роста по Ленобласти и 51% по Петербургу.

потребкредит
Изображение: http://kfcredit.ru/potrebitelskij-kredit-bez-spravok-i-poruchitelya.html

Для сравнения, в Москве средний размер потребительского кредита за год увеличился только на 4,4%, а в целом по России – на 12,9%, до 141,2 тыс. рублей.

При этом средний размер ипотечных жилищных кредитов в России за год (ноябрь 2017 к ноябрю 2016 г.) вырос на 8,9% - с 1,75 до 1,9 млн рублей, сообщается на портале ЕРЗ со ссылкой на данные Банка России.

Генеральный директор НБКИ Александр Викулин прокомментировал рост средней величины потребительского кредита: «На фоне стабилизации ситуации в экономике, банки находят возможности для расширения необеспеченного кредитования и увеличения среднего размера потребительского кредита. При этом активность в 2017 году проявляли не только кредиторы, но и граждане с хорошей кредитной историей, которые после некоторого перерыва стали охотнее прибегать к заемным средствам. Это позволило банкам, наладившим в последние годы эффективное управление кредитным риском, увеличивать размеры предоставляемых кредитов».

Новости по теме:

В России стабилизировалась средняя величина ипотечного кредита для ДДУ

Регионы, лидирующие по объемам ипотеки, отстают по темпам роста

источник: АСН-инфо