Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Самое дорогое жилье в России стоит 1,53 млрд рублей

Эксперты ЦИАН нашли самый дорогой в России объект жилой недвижимости в строящемся доме. Это двухуровневый пентхаус площадью 825,8 кв. м. в апартаментном комплексе «Царев Сад» на Софийской набережной в Москве. Объект выставлен на продажу за 1,53 млрд рублей.

царев сад
Изображение: https://www.cian.ru/sale/flat/169918906/

В сообщении ЦИАН отмечается, что по цене этого лота можно приобрести все остальные объекты из ТОП-20 самых дорогих квартир в российских регионах, а разница в стоимости между первой и двадцатой позицией рейтинга составляет более 85 раз.

Второе место у пентхауса площадью 595,1 кв. м. в петербургском ЖК «Императорский Яхтъ-клуб» на берегу Малой Невки. Его цена - 638,72 млн рублей. На третьем месте квартира площадью 143 кв. м. в Ялте за 85,8 млн рублей.

В первую десятку регионов с самыми дорогими квартирами попали также Нижегородская, Ростовская, Новосибирская, Липецкая области, Татарстан, Краснодарский и Приморский края.

Новости по теме:

Объем продаж элитного жилья в Петербурге снизился на 14%

Мнение: равновесная цена метра жилья находится на уровне цены 16-17 баррелей нефти

источник: АСН-инфо

Сбербанк включился в новый проект «Базис-СПБ» в рамках проектного финансирования

На реализацию нового объекта бизнес-класса — дома NEVA-NEVA на Васильевском острове Сбербанк предоставит застройщику «Базис-СПБ» в рамках проектного финансирования 1,15 млрд рублей.

проект нева нева
Изображение: http://www.bazis-spb.ru/news/dom-neva-neva-iskusstvo-developmenta-bazis-spb-/

В декабре проект NEVA-NEVA выведен на рынок жилой недвижимости.

 «Получение проектного финансирования — показатель доверия крупнейшего российского банка к нашей компании и высокая оценка инвестиционной привлекательности проекта NEVA-NEVA» — прокомментировал Александр Игнатов, гендиректор «Базис-СПБ». - Проектное финансирование защищает как девелопера, так и покупателя недвижимости. Реализация проекта по новой схеме не зависит от динамики продаж, не чувствительна к сезонности спроса, а контроль целевого расходования средств со стороны банков повышает прозрачность бизнеса. И главное — эта модель обуславливает более определенный срок ввода дома в эксплуатацию, поэтому для клиента проектное финансирование является показателем надежности застройщика и гарантией успешности реализации проекта».

Новости по теме:

Сбербанк готов увеличить проектное финансирование застройщиков до 370 млрд рублей

«Дорожная карта» снижения рисков долевого строительства опубликована на сайте правительства РФ

источник: АСН-инфо