Издания

Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Игорь Водопьянов вчера вечером был задержан и отпущен после допроса

Глава компании «Теорема» Игорь Водопьянов вчера вечером был задержан по подозрению в причастности к подкупу сотрудника налоговой службы сотрудниками Главного следственного управления СК Петербурга и оперативниками «банковского» отдела Службы экономической безопасности УФСБ Петербурга и области, сообщает Фонтанка.

Водопьянов
Изображение: https://www.rbc.ru/spb_sz/photoreport/06/10/2016/57f664b49a7947083cf6c340

Они провели обыски у него дома и в принадлежащем «Теореме» бизнес-центре «Бенуа». После допроса Игорь Водопьянов был отпущен. Как сообщила Фонтанка, бизнесмен проходит по делу о взятке чиновнику налоговой инспекции № 24, проводившему проверки «Теоремы» и ее дочерних компаний, в качестве свидетеля.

Новости по теме:

Игорь Водопьянов: «На Петровском острове построят дорогое Купчино»

УК "Теорема" построит коттеджи под Петергофом

источник: АСН-инфо

Все петербургские долгострои СУ-155 сдадут к концу года

Все незавершенные объекты группы компаний «СУ-155» в Санкт-Петербурге будут сданы в эксплуатацию до конца 2018 года.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию банка «Российский капитал», который является санатором проблемных объектов СУ-155.

Корпуса №2 и №6 в жилом комплексе «Новая Каменка» будут введены уже в марте этого года. На данный момент там ведется работа по устранению замечаний Госстройнадзора. Дома №4 и №5 в Новой Каменке, готовность которых составляет 73-74%, планируется завершить во втором квартале этого года. Корпус №1 планируется сдать в четвертом квартале.    

Кроме того, на третий квартал запланировано благоустройство территории микрорайона.

Компания «Роскап», созданная «Российским капиталом» для завершения долгостроев СУ-155 по всей России, вложит в петербургские объекты 5 млрд рублей. 

Новая Каменка
Изображение: spb.realty.ru
автор: Мария Мельникова