Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

«Триумф Парк» подвел итоги 2017 года

Компания Mirland Development подвела итоги продаж в ЖК «Триумф Парк» за 2017 год. Всего в прошлом году в ЖК «Триумф Парк» продано 36 тыс. кв. м. жилья (710 квартир). По прогнозам девелопера, в 2018 году рынок ждет небольшое оживление, связанное с дальнейшим снижением ипотечных ставок и предстоящей отменой долевого строительства.

ЖК Триумф Парк
Изображение: http://www.triumph-park.ru/

«В ЖК «Триумф Парк» покупателю были доступны квартиры в разных очередях на разной стадии готовности. Такое разнообразие выбора, безусловно, положительно сказалось на спросе. Частично продажи «подогревали» и новости о предстоящей отмене долевого строительства, – отмечает Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development Corporation. – Также мы зафиксировали повышенный интерес к европланировкам».

Несмотря на снижавшиеся на протяжении всего 2017 года ипотечные ставки, компания не зафиксировала роста числа ипотечных сделок. «Доля ипотечных продаж у нас стабильна и составляет порядка 60%», – говорит Елена Валуева. – Наверное, это можно объяснить тем, что у нас представлены разнообразные программы рассрочек, доля которых также неизменна и составляет 12-14%».

Еще одной тенденцией 2017 года стало увеличение повторных продаж и продаж по рекомендации. Доля повторных покупок в проекте приближается к 20%, а каждый четвертый дольщик приобретает квартиру по рекомендации.

Сейчас в продаже в ЖК «Триумф Парк» находится 66 тыс. кв. м. в 5-й очереди (сдача в 2019 г.) и 7,4 тыс. кв. м. в клубном доме Green Tower. Также есть штучные квартиры в сданных домах 3-й и 4-й очереди. Первые три очереди проекта сданы и заселены, 4-я очередь в настоящий момент заселяется, на первую декаду февраля ключи получили 300 новоселов.

Продолжается строительство детского дошкольного учреждения с бассейном на 300 мест. Сдача объекта запланирована на 3 квартал 2018 года.

Новости по теме:

Завершается благоустройство 4-й очереди ЖК «Триумф Парк»

В пятой очереди ЖК «Триумф Парк» открыты продажи

источник: АСН-инфо

Комиссия ЗакСа одобрила «плавучие гостиницы»

Комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрила изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства».

плавучий отель
Изображение: https://openreporter.ru/news/ot-hizhiny-do-dvorca-samye-interesnye-plavuchie-oteli-mira

Документ подготовили депутаты от фракции «Единая Россия»: Андрей Горшечников, Александр Ходосок, и Денис Четырбок.

В законопроекте предлагается сдавать в аренду малому и среднему бизнесу участки городских набережных для размещения отелей на воде. Авторы документа уверены, что развитие таких объектов размещения повысит инвестиционную и туристическую привлекательность города. «У плавучих гостиниц есть несколько преимуществ. При их возведении застройщик не обременен поиском нового земельного участка, волокиты с оформлением необходимых документов меньше», – пояснил Денис Четырбок.

При этом единоросс отметил, что такие плавучие отели не должны загораживать исторические панорамы. «Профильные комитеты Смольного уже разработали типовой проект таких многоэтажных сооружений на воде. Считаем возможным, если они будут размещаться, к примеру, в районе Выборгской набережной или на Малой Невке», – добавил он.

Новости по теме:

Инвесторы хотят строить на реках и каналах Петербурга многоэтажные отели

Между фортами Кронштадта начнет курсировать плавучий отель

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова