Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге открылся новый отель

На набережной Обводного канала в Петербурге открылся новый четырехзвездочный отель «Гамма». Он расположился в отреставрированном здании конца 1891 года постройки.

гамма обводный
Изображение: https://www.booking.com/hotel/ru/gamma-sankt-peterburg.ru.html

«Благоприятный инвестиционный климат города, комфортные условия для инвесторов привлекают в Санкт-Петербург представителей бизнеса, которые готовы строить гостиницы нового поколения» - заявил на церемонии открытии отеля вице-губернатор Петербурга Олег Марков.

Он подчеркнул также, что в преддверии ЧМ-2018 город особенно заинтересован в проектах расширения гостиничной инфраструктуры.

Новости по теме:

Комиссия ЗакСа одобрила «плавучие гостиницы»

Эксперты не ожидают сильного падения спроса на гостиничном рынке Петербурга после ЧМ-2018

источник: АСН-инфо

Штраф, выписанный Госстройнадзором ООО «Воин-В», отменен через арбитраж

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отменил постановление Госстройнадзора Петербурга от 1 декабря 2017 года об административном правонарушении, на основании которого ООО «Воин–В» было оштрафовано на 500 тыс. рублей.

арбитраж
Изображение: https://mustoi.ru/sdelku-xudilajnena-po-privatizacii-rek-v-lenoblasti-priznali-nezakonnoj/

Штраф был связан с проведением ООО «Воин-В» строительных работ на участке 145 по ул. Лени Голикова в Петербурге. Застройщик получил разрешение на строительство многоквартирного дома на этом участке, но вскоре разрешение было обжаловано в Куйбышевский районный суд Петербурга. Суд в качестве обеспечительной меры приостановил разрешение на строительство.

В октябре 2017 года Куйбышевский районный суд отменил обеспечительные меры, но уже в ноябре 2017 года действие определения об отмене обеспечительных мер было приостановлено.

Арбитражный суд, рассматривая дело, принял во внимание «малозначительность совершенного правонарушения», а также, что в настоящее время разрешение на строительство от 21.09.2015 № 78-005-00902015 является действующим. Решением от 17 февраля 2018 года иск ООО «Воин-В» об отмене штрафа Госстройнадзора был удовлетворен.

Новости по теме:

Решение суда по спорным объектам «Воин-В» прокомментировал Госстройнадзор

«Воин – В» выиграл апелляцию по строительству в Ульянке

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо