Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

ЮИТ открыл продажи квартир в ЖК TARMO около метро «Черная речка»

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи квартир в новом жилом комплексе TARMO в Приморском районе на Студенческой улице, 24. В пешеходной доступности - прекрасные парки и сады, среди которых знаменитый исторический Удельный парк. Поблизости несколько станций метро – «Черная речка», «Лесная», «Удельная». Комплекс имеет удобные выезды на набережные и крупные магистрали города.

тармо
Изображение: ЮИТ

Комплекс TARMO состоит из пяти 11-этажных зданий, фасады которых выполнены в выразительной стилистике современной финской архитектуры. Дома и квартиры отличают оригинальные планировочные и проектные решения, характерные для комфортного европейского и, в частности, финского жилья. В TARMO предусмотрено 827 квартир (общей площадью 38,8 тыс. кв. м). Комплекс создается на земельном участке площадью 2,4 га, приобретенном ЮИТ осенью 2016 года. Разрешение на строительство было получено компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в январе 2018 года.

Комплекс TARMO будет иметь закрытую охраняемую территорию, на которой дети и взрослые смогут чувствовать себя комфортно и безопасно. В уютном внутреннем дворе предусмотрены детские игровые площадки с оборудованием для малышей разного возраста, спортивная площадка, велопарковки. Безусловно, жителей порадует наличие на территории комплекса двух детских садов, в том числе детского сада на 80 мест с отдельной огражденной и оборудованной площадкой. Проживающие в комплексе смогут воспользоваться и вместительным 7-этажным паркингом (440 мест).  На первых этажах зданий вдоль Студенческой улицы предусмотрены торговые помещения, входы в которые будут с улицы, а входы в парадные для жителей - со двора.

В домах TARMO предлагаются квартиры с разнообразными планировочными решениями, что позволит покупателям выбрать наиболее оптимальный для себя вариант. В первой очереди комплекса имеется широкий выбор квартир - компактные студии (площадью 27 кв. м.), 1-комнатные квартиры (площадью 34,4 – 40 кв. м.), 2-комнатные (40,8 – 69,6 кв. м.), просторные 3-комнатные (66,3 – 86,9 кв. м), 4-комнатные (106, 5 – 108, 2 кв. м.) и 5-комнатные квартиры (131 кв. м.). Достаточно большое количество квартир – с современными европейскими планировками, имеющие объединенную зону кухни и гостиной и удобные мастер-спальни. Пространство квартир тщательно продумано до мельчайших деталей, в частности, во всех квартирах выделены места для установки гардеробных шкафов. Из квартир на верхних этажах открываются привлекательные виды, в том числе на окружающие парки.

Стоимость квартир в первой очереди TARMO составляет при 100-процентной оплате или оформлении ипотеки от 120 тыс. рублей за кв. м. до 164 тыс. рублей за кв. м.

Новости по теме:

ЮИТ открывает продажи квартир в жилом комплексе TARMO около метро «Черная речка».

ЮИТ получил разрешение на строительство ЖК TARMO около станции метро «Черная речка»

источник: АСН-инфо

Арбитраж удовлетворил иск КИО о прекращении аренды «Морского вокзала»

Комитет имущественных отношений Петербурга добился через арбитражный суд расторжения договор аренды имущественного комплекса «Морской вокзал», заключенного с АО «Морской вокзал».

морской вокзал
Изображение: http://routeplan.ru/regions/spb/morskoy_vokzal/5/

Суд также принял решение о взыскании с АО «Морской вокзал» задолженности по аренде за период с 01.11.2016 г. по 28.02.2017 г. и пеням в размере около 16,8 млн рублей. Именно неплатежи по аренде стали причиной иска КИО о расторжении договора.

Пресс-служба КИО сообщила, что комитетом подготовлены иски о взыскании задолженности по арендной плате за последующий период – с 01.03.2017 г. по 31.12.2017 г. в размере 55 млн рублей, о расторжении договора аренды земельного участка под комплексом и взыскании просроченной арендной платы за землю в сумме 12,3 млн рублей.

Новости по теме:

КИО ответил на претензии УФАС по Сампсониевскому собору

КИО подготовил новые поправки к закону «О размещении нестационарных торговых объектов»

источник: АСН-инфо