Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

ЗакС Петербурга законодательно закрепил механизм «Аренда памятника за 1 рубль»

Законопроект, закрепляющий механизм аренды объектов культурного наследия по ставке 1 рубль за 1 кв. м. в год, принят ЗакСобранием Петербурга и в ближайшее время будет подписан губернатором.

рубль
Изображение: https://www.dp.ru/a/2018/01/24/Zabroshennie_istoricheskie

Механизм предусматривает передачу объекта в аренду на 49 лет через процедуру торгов. Начальная цена торгов будет устанавливаться на основании отчета независимого оценщика.

Размер арендной платы, определенный по результатам торгов будет действовать в течение первых 7-ми лет. Этот срок отведен на проведение арендатором ремонта или реставрации арендуемых площадей: 2 года отводится на проектирование и оставшиеся 5 лет – на сами работы.

После приемки отреставрированного объекта арендатор получает право обратиться в КИО с заявлением об установлении арендной ставки в размере 1 рубль за 1 кв. м в год. Если арендатор, смог закончить реставрацию до истечения 7-летнего срока, то льготная ставка может быть установлена раньше.

В рамках программы в аренду пойдут неиспользуемые нежилые объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

КИО составил предварительный перечень по программе, куда вошли около 30-ти объектов. В их числе, например, «Дача К.Сиверса» (комплекс «Кировского городка»); павильон «Царский вокзал»; дом Степанова на улице Константина Заслонова, д. 8.

Новости по теме:

Около 40% налоговых преференций в Петербурге имеют инвестиционную направленность

Здание промышленной фирмы «Г. Бертгольд. Словолитня и фабрика медных линеек» признано памятником регионального значения

источник: АСН-инфо

Замглавы Фонда имущества арестовали до 16 апреля

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о заключении под стражу заместителя директора Фонда имущества Санкт-Петербурга Ильи Жинкина до 16 апреля 2018 года.

жинкин
Изображение: https://xn--80adfeoyeh6akig5e.xn--p1ai/news/12-aprelya-v-fonde-imuschestva-sankt-peterburga-sostoyalsya-krugliy-stol-na-temu-malie-sredstva-razmescheniya-gorodskie-obekti-pod-hosteli-avariynie-kvartiri-ustranenie-avariynosti

Замглавы Фонда имущества Петербурга обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ, т.е. во взяточничестве. Адвокаты просили суд отпустить Илью Жинкина под залог в 2 млн рублей, однако суд поддержал следователей.

В Фонде имущества сообщили, что изначально Илья Жинкин был в этом деле свидетелем. Свой статус он изменил 16 февраля, когда правоохранители провели в Фонде имущества обыски и выемки документов. По имеющейся информации, у следователей есть вопросы к сделкам о недвижимости в центре Петербурга.

Новости по теме:

Задержаны подозреваемые в хищении средств по контракту на проектирование новой сцены МДТ

Игорь Водопьянов вчера вечером был задержан и отпущен после допроса

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова