Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Граждане, выбивающие долги в пользу «КапиталСтроя», отправятся в тюрьму

Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к реальным срокам заключения граждан, выбивающих долги в пользу компании «КапиталСтрой».

колония
Изображение: https://jur24pro.ru/sotsialnye-programmy/zony-sizo-i-ik-bryanskoy-oblasti-kakie-est-v-bryanskoy-oblasti-tyurmy-241092/

Как сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга, ночью с 18 на 19 декабря Михаил Дегтярев и Борис Кудренко на территории строительной базы ООО «КапиталСтрой» встретились с гражданином (его имя не раскрывается), который задолжал компании 11 млн рублей. Мужчины требовали вернуть деньги. Для убедительности Дегтярев три раза выстрелил в должника из травматического пистолета, а Кудренко заставил написать расписку о передаче 50 тыс. рублей в срок до 9:00 19 декабря. Должник подчинился и передал требуемую сумму.

Михаил Дегтярев частично признал вину, отметив, что действовал по указанию своего руководителя в «КапиталСтрое». В этой компании он исполнял обязанности специалиста по работе с просроченными задолженностями. Дегтярев сознался в том, что нанес должнику увечья, однако подчеркнул, что лично денег не требовал и долговую расписку писать не заставлял. Кроме того, Дегтярев уверяет, что полученные 50 тыс. рублей он передал в «КапиталСтрой», а не присвоил себе, как полагает обвинение. 

Борис Кудренко признал вину также не в полном объеме. В частности, он уверяет, что никаких преступных действий в отношении потерпевшего он лично не совершал, только присутствовал при этом.

В результате суд признал обоих мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.330 УК РФ (Самоуправство, совершенное с применением насилия). Ранее судимый Дегтярев получил 3 года в исправительной колонии строго режима, а Кудренко – 1 год и 2 месяца в колонии общего режима.

Новости по теме:

«Капиталстрой» планирует строительство паркинга у северного участка ЗСД

ГСК "Реформа" до конца года планирует занять 25% петербургского рынка демонтажа

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Подъезды к стадиону Санкт-Петербург отремонтируют к осени

Ремонт подъездов к стадиону на Крестовском острове в Петроградском районе оценен в 39,1 млн рублей.

стадион
Изображение: https://www.m24.ru/galleries/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3/05062017/6499

Это стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Прием заявок завершился 26 февраля, торги назначены на 5 марта 2018 года. Работы должны завершиться не позднее 31 августа 2018 года.

Как следует из техзадания, ремонту подлежат Северная дорога от Рюхиной улицы до проезда к арке-звоннице, Южная дорога от Крестовского проспекта до Футбольной аллеи, Крестовский проспект от Рюхиной улицы до Южной дороги, проспект Динамо от реки Крестовки до Малой Невки, Велосипедная, Теннисная и Центральная аллеи. Проектом предусмотрены ремонт проезжей части с регулировкой колодцев, тротуаров, установка поребриков из природного камня, нанесение разметки.

Спортивная история Крестовского острова имеет свое прошлое. Так, нынешняя Рюхина улица получила это имя 6 апреля 1925 года, поскольку уже тогда Крестовский остров планировалось превратить в спортивный комплекс, и многие улицы получили свои «спортивные» названия. В названии Рюхиной содержится слово рюха — предмет для игры в городки. Ранее улица именовалась Белосельским проспектом – по бывшим владельцам острова.

Новости по теме:

Подписано концессионное соглашение о передаче Зениту «Санкт-Петербург-Арены»

Стадион «Санкт-Петербург» получил «золотой» сертификат «Зеленого строительства»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько