Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В доме №12 ЖК «Краски лета» приступили к установке витражных конструкций

Строительные работы 4 очереди ЖК «Краски лета» (дом №12) от «Полис Групп» идут с опережением графика.

краски лета
Изображение: "Полис Групп"

В настоящее время на объекте уже приступили к установке витражных конструкций на балконах. До конца марта планируется полностью закончить остекление.

Кроме этого, начаты работы по монтажу систем вентиляции, канализации, стояков и систем отопления внутри помещений дома, ведется установка наружных систем водопровода и канализации.

Дом №12 – 4 очередь проекта ЖК «Краски лета», который возводится в рамках комплексного освоения территории в микрорайоне Мурино. Здание состоит из 5 корпусов высотой от 12 до 20 этажей. В доме 2 263 квартиры различных планировок и метража. В пятом корпусе расположится детский сад на 100 мест. Срок окончания строительства запланирован на 1 квартал 2019 года.  

Всего в рамках проекта «Краски лета» возведут 300 тыс. кв. м, включая жилые и коммерческие помещения, объекты социальной инфраструктуры - школу с бассейном, детские сады. Около каждого дома предусмотрены велопарковки и машино-места. В рамках благоустройства территории будет выполнено строительство детских и спортивных площадок, установка малых архитектурных форм, пешеходные зоны и открытые автостоянки.

Новости по теме:

Компания «Полис Групп» ввела в эксплуатацию дом №7 в жилом комплексе «Вернисаж»

«Полис Групп» открыла два детских сада в Кудрово

источник: АСН-инфо

Уточнено нормативное регулирование применения светодиодных светильников в школах

Минстрой РФ опубликовал изменения к сводам правил «Здания общеобразовательных организаций. Правила проектирования» и «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа». Изменения вводятся с 27 июня 2018 г.

светодиоды
Изображение: http://luxreview.com/article/2015/06/chicago-suburban-schools-tap-led-lighting-for-energy-savings

Указанные документы упорядочивают нормативное регулирование использования светодиодных светильников в школах.

Как прокомментировала АНСБ член правления Ассоциации Производителей Светодиодов и Систем на их основе Евгения Долина, проблема долгое время состояла в разночтениях между факторными СанПиНами, регулирующими освещение и объектными СанПиНами по школам.

Изменения в своды правил, вводимые с 27 июня 2018 г., отсылают к санитарным нормам, подразумевающим, что в школах светодиодные источники света разрешены при выполнении определенных технических характеристик.

При этом закрытыми для внедрения светодиодного освещения остаются дошкольные учреждения и больницы.

Новости по теме:

Philips выкупит петербургское лампочное предприятие

Выставлены на продажу земельный участок и здание завода «Оптоган» в Петербурге

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо