Издания

Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Строительство корпуса 2.8 в «GreenЛандии-2» вышло на финальную стадию

Setl City проводит работы по монтажу инженерных коммуникаций, устройству кровли и фасадов в доме 2.8 жилого комплекса «GreenЛандия-2», который строится недалеко от метро «Девяткино». Эксклюзивный брокер проекта – «Петербургская Недвижимость».

гринландия 2
Изображение: https://www.novostroy.su

Сейчас застройщик занимается остеклением балконов, монтажом окон и дверей, проведением электрических сетей, систем отопления и водоснабжения. Параллельно идет установка лифтов и монтаж кровли здания.

Корпус 2.8 – это высотное семисекционное здание высотой в 18-19 этажей. Здесь можно приобрести студию, одно-, двух- или трехкомнатную квартиру. Первый этаж дома отведен под коммерческие помещения площадью 3200 кв. м, а на цокольном этаже спроектирован паркинг на 45 машиномест.

ЖК «GreenЛандия-2» строится с опережением сроков: корпуса 2.5, 2.6 и 2.7 были сданы на полгода раньше, чем планировалось. Для жителей проекта построен детский сад на 100 мест, оборудованы детские и спортивные площадки.

Новости по теме:

Setl City с опережением сдала дома 2.5 - 2.7 в GreenЛандии-2

В 2018 году Setl City сдаст 4 школы и 3 детских сада

источник: АСН-инфо

КИО Петербурга прокомментировал обвинение УФАС в ограничении конкуренции

Комитет имущественных отношений Петербурга дал официальный комментарий по поводу направленного в их адрес предписания Управления федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, касающегося контракта между КИО и ГУИОН.

мокрецов
Изображение: http://topdialog.ru/2013/04/23/mokrecov-oficialno-vstupil-v-dolzhnost-vice-gubernatora/

Приводим полный текст комментария КИО:

«Предписание УФАС касается контракта на проведение ГУП «ГУИОН» инвентаризации городских земельных участков на предмет их фактического функционального использования для последующего расчета КИО арендной платы за земельные участки. В рамках контракта ГУП «ГУИОН» расчет арендной платы не осуществлял.

Указанный контракт был заключен в 2017 году. Контракт исполнен и не является действующим.

Вместе с тем, Предписание на сегодняшний день в КИО еще не поступило.

После поступления Предписания КИО будет рассмотрен вопрос об оспаривании его в судебном порядке.

Стоит отметить то, что ранее, в 2013 году, Арбитражный суд в трех дело А56-58312/2011) подтвердили законность работ ГУП «ГУИОН» по аналогичному контракту, а также право Комитета поручать ГУП «ГУИОН», как подведомственному предприятию, данный вид работ. Суд установил то, что данные работы направлены на исполнение КИО, как представителя собственника земельных участков, исключительных полномочий по расчету арендной платы за них. Осуществляя такие полномочия, субъект Российской Федерации не лишен права поручить выполнение определенных работ подведомственному ему государственному предприятию».

Новости по теме:

Петербургское УФАС обвинило КИО в ограничении конкуренции

источник: АСН-инфо