Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Компания «Навис» выполнит рекомендации Госстройнадзора по ЖК «Созвездие»

«Навис» закончит встроенный детский сад в третьей очереди ЖК «Созвездие» в Мурино за 1-2 месяца.

созвездие
Изображение: http://an-metry.ru

Как сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, строители намерены закончить отделку и разводку сетей на объекте, и руководство компании заявляет о наличии необходимого финансирования на эти цели.

Напомним, что Комитет госстройнадзора в период с 23 ноября 2017 по 20 декабря 2017 проводил по приглашению застройщика итоговую проверку корпуса 2, блок В ЖК «Созвездие». В ходе проверки был выявлен ряд недочетов. Ведомство обязало застройщика их ликвидировать. «Именно «Навис» должен устранить все замечания, препятствующие вводу дома в эксплуатацию, в свою очередь Госстройнадзор выйдет на проверку оперативно, по первому приглашению застройщика», - говорится в сообщении.

Со своей стороны, в компании «Навис» сообщили АСН-Инфо, что готовы исполнить рекомендации Госстройнадзора. «Жилая часть третьей очереди готова к вводу в эксплуатацию. Дом полностью отапливается, работают системы водоснабжения и канализации, электроснабжения. Компания обращалась в надзорные органы для ввода дома в эксплуатацию без детского сада, чтобы пайщики могли получать ключи и начинать делать ремонт. Госстройнадзор рекомендовал выстроить брандмауэрную стену, отделяющую жилую часть от детского садика, что и было сделано. На данный момент получены новые рекомендации сделать разводку инженерных коммуникаций в соответствии со СНиПами и ГОСТами для ввода объекта в эксплуатацию. Застройщик со своей стороны предпринимает все усилия для выполнения рекомендаций надзорных органов», - отметили там.

Новости по теме:

Ленобласть отказывается вводить третью очередь ЖК «Созвездие» Navis без детского сада

«НАВИС»: 3-я очередь ЖК «Созвездие» вводится в эксплуатацию

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Игорь Албин: «Петербургскому бизнесу необходимо двигаться на внешние рынки»

Игорь Албин
Изображение: asninfo.ru

Курс на внешние рынки для предприятий Петербурга объявил сегодня в рамках выставки MIPIM, проходящей в Каннах, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, и пообещал предпринимателям поддержку.


«В 2016 году, когда мы столкнулись с экономическими санкциями, мы стали анализировать долю импорта в объеме городского хозяйства. Она по отдельным секторам – энергетика, водоснабжение -зашкаливала. Только за 2016 год мы сократили долю импорта до 1%. Мы также стали анализировать патенты, и нашли около 7 тысяч патентов, которые можно применить в городском хозяйстве. Сегодня импортозамещение, патентный поиск и внедрение новых технологий – норма», - заявил Игорь Албин.

Он рассказал, что недавно эксперты по его поручению провели анализ межрегиональных и международных рынков.  «Объем закупок по 44-ФЗ в 2017-м году в регионах-донорах превышает 1,8 трлн рублей. Доля предприятий Петербурга в этом объеме заказа ничтожна – менее 1%. Мы не видим ближайших рынков, не идем туда и не умеем там побеждать», - резюмировал Игорь Албин.

По мнению Игоря Албина, необходимо понять, какими компетенциями обладает петербургский бизнес и двигаться на внешние рынки: «Это не просто доступ к деньгам, это доступ к квалификациям и технологиям. Это поиск и реализация конкурентных преимуществ. В течение 2018 года мы будем работать над тем, чтобы предметно анализировать все международные конкурсные процедуры, начинаем заявляться и побеждать», - заявил вице-губернатор, призвав бизнес к совместной работе.

автор: Дарья Литвинова