Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

В ЖК «GreenЛандия-1» открыли два муниципальных детских сада

гринландия1
Изображение: https://m.fontanka.ru

В корпусах 3 и 7 ЖК «GreenЛандия-1» состоялось торжественное открытие двух муниципальных детских садов. Встроенные садики были возведены компанией Setl City и переданы в муниципальную собственность в январе 2018 года.


В церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации Всеволожского района по социальному развитию Елена Фролова и председатель комитета по образованию Ирина Федоренко. Вместе с представителями Setl City они осмотрели групповые помещения и музыкальные залы в садиках.

Детские сады рассчитаны на 240 мест совокупно. Один из них расположен во встроенных помещениях жилого дома по адресу бульвар Менделеева, 13, второй – в корпусе на Воронцовском бульваре, 6. В каждом садике Setl City полностью оборудовала игровые комнаты и музыкальные классы. Во дворах установлены яркие городки и качели, построены спортивные площадки.

Отметим, что Setl City построила 6 детских садов в корпусах ЖК «GreenЛандия-1». Готовится к вводу в эксплуатацию школа, рассчитанная на 1175 детей. В школе спроектирован актовый зал, библиотека с медиацентром и читальным залом, мастерские по обработке дерева и металла, помещение кулинарии и домоводства. Спортивный блок включает в себя большой и малый спортзал, а также зал для маломобильных групп учащихся.

Новости по теме:

Setl City проектирует новую школу и два детских сада в ЖК «Солнечный город»

Setl City субсидирует для клиентов ставку по ипотеке

источник: АСН-инфо

КГИОП представил уникальную коллекцию старых открыток с видами городов России

КГИОП Петербурга представил уникальную архивную коллекцию «Города России на старых открытках» конца XIX – начала XX века.

открытка
Изображение: http://kgiop.gov.spb.ru

Специалисты КГИОП выделили из архивного собрания комитета, содержащего в основном документы, связанные с Петербургом, материалы, посвященные другим городам и сформировали небольшую по количеству, но весьма интересную коллекцию. С некоторыми открытками можно познакомиться на сайте комитета.

Пресс-служба КГИОП сообщила, что материалы по другим городам полезны для них и с профессиональной точки зрения – например, для изучения аналогов петербургских памятников.

Новости по теме:

Особняк Гвейера на Английской набережной признан памятником регионального значения

Регламентирован порядок консервации расселенных объектов культурного наследия

источник: АСН-инфо