Издания

Официальная публикация

Уровень одобрения кредитных заявок по ипотеке растет вопреки общей тенденции

По данным Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) в сегменте ипотечных кредитов отмечен рост на 5 п. п. (с 54% до 59%) доли заемщиков с минимальным уровнем риска. Растет и уровень одобрения кредитных заявок по ипотеке – в 2017 году он увеличился с 46% до 68%.

ипотека
Изображение: https://ofinances.ru

В целом рынок кредитования населения в России демонстрирует обратную тенденцию – доля высокорисковых заемщиков в 2017 году выросла с 9% до 14%, доля заемщиков с низким уровнем риска сократилась с 41% до 33%. Доля одобренных кредитных заявок снизилась с 61% до 43%.

Особенно сильно ухудшение качества потенциальных заемщиков проявилось в сегменте кредитов наличными. Однако ухудшение качества кредитных заявок отмечается ОКБ и по автокредитам и кредитным картам.

«Благодаря значительному снижению процентных ставок, в 2017 г. реализовался отложенный спрос на ипотечные кредиты. Заемщики, откладывавшие решение взять ипотеку на протяжении 2015-2016 гг., снова пошли в банки» - прокомментировал изменения на ипотечном рынке гендиректор ОКБ Даниэль Зеленский.

Новости по теме:

Доля молодых заемщиков в ипотеке снизилась

Опубликованы свежие данные о структуре российского ипотечного рынка

источник: АСН-инфо

Реконструкция Лиговского путепровода оценена в 3,5 млрд рублей

Объявлен конкурс с ограниченным участием на реконструкцию Лиговского путепровода.

лиговский путепровод
Изображение: http://m.ligovo-spb.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 3 млрд 560 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Заявок ждут до 12 апреля, их рассмотрение и оценка назначены на 19 апреля 2018 года. Рабочая документация должна быть готова не позднее 30 июня 2019 года, весь договор действует до 30 октября 2021 года. Закупка осуществляется в рамках реконструкция автодороги М-11 «Нарва» от станции Лигово до города Красное Село.

Фронт работ расположен в двух районах города: Красносельском и Кировском. В обязанности исполнителя входит обследование местности на наличие взрывоопасных предметов, зданий и сооружений, в том числе искусственных, разборка существующих конструкций, переустройство сетей в «окнах», демонтаж путепроводов через проспект Народного ополчения и через ж/д пути на станции Лигово и многое другое.

Проектируемый путепровод отнесен к разряду магистральных улиц общегородского значения. Протяженность – 316 м., общая протяженность подходов - 2575 м., расчетная скорость - 60 км/час, 6 полос движения, разделительная полоса - 2 м. Существующий автодорожный мост на 4 км автомагистрали «Нарва» в районе станции Лигово построен в 1950 году. Износ - 61%. Не соответствует современным требованиям по условиям безопасности и нуждается в реконструкции с увеличением габарита над ж/д путями станции Лигово с заменой пролетных строений и опор. Реконструкция предполагает изменение продольного и поперечного профиля проезжей части в связи с чем реконструкции подлежат и автодорожные подходы на участке от проспекта Ветеранов до развязки КАД на пересечении Таллинского и Волхонского шоссе. Проект выполнен в ООО «НИПИИ «Севзапинжтехнология».

Новости по теме:

Ленобласть профинансирует строительство путепровода в Выборге

План строительства путепроводов на пересечении с ж/д путями в Петербурге пополнился тремя объектами

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько