Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Новая концепция детского сада согласована главным архитектором Петербурга

В марте 2018 года «Институт современных строительных технологий» согласовал архитектурный облик детского сада, созданный по новой концепции. Проект детского учреждения на 220 мест был разработан за месяц по заказу девелопера Setl City для ЖК «Солнечный город».

детсад
Изображение: Setl City

Новая архитектурная концепция позволила создать комфортную среду для детей. Проект предусматривает увеличение помещений для внеклассных занятий, спортивного и актового залов на 10% от стандартных параметров. Особое место в садике занимает встроенный бассейн 3 на 6 метров, глубиной 0,6 метра. Бассейн включает в себя всю необходимую для работы инженерию и лабораторию воды.

Основной особенностью концепции стало уникальное расположение лоджий, встроенных в здание на нулевом этаже, плавно переходящих в игровые площадки. Под навесом лоджий дети могут быть на свежем воздухе в дождливую или снежную погоду.

Несмотря на увеличение функциональных зон, общая площадь детского сада сократилась на 26% за счёт оптимизации инженерных систем, длины коридоров и площадей технических помещений. Принятые архитектурные и конструкторские решения позволяют легко изменять внешний вид здания. В связи с этим концепция имеет большую гибкость и легко применима в различных архитектурных стилях жилых комплексов.

«Наряду с нестандартными архитектурными решениями новые садики имеют привлекательные экономические показатели - затраты на строительство и эксплуатацию по подсчетам специалистов «ИССТ» сокращаются приблизительно на 25 %» - заявил директор по развитию «ИССТ» Олег Потапченко.

Новости по теме:

В 2018 году в «Чистом небе» начнут строить еще один детский сад с бассейном

В ЖК «GreenЛандия-1» открыли два муниципальных детских сада

источник: АСН-инфо

РАД выставил на продажу 23 га земли под Зеленогорском

«Российский аукционный дом» 25 мая проведет торги по продаже территории площадью 23 га рядом с Зеленогорском под строительство апарт-отеля или коттеджного поселка. По оценке РАД, на территории может быть построен апарт-отель с площадью апартаментов около 70 тыс. кв. м.

участок
Изображение: http://www.auction-house.ru

Начальная цена голландского аукциона на понижение - 1,45 млрд рублей, минимальная цена 900 млн рублей.

В состав территории входят три земельных участка (2,4, 4,8 и 15,7 га), расположенных по адресу: Санкт-Петербург, Зеленогорск, Тихая улица, дом 3. Участки относятся к зоне ТР3-2, обеспечены инженерными коммуникациями. На одном из них находится здание площадью 2,5 тыс. кв. м., построенное в 2017-м году.

«В данном районе уже работает несколько операторов, но в основном это именно отели, например, загородный клуб Терийоки, Гелиос отель. Все они расположены вдоль Приморского шоссе. Рядом с участком отсутствуют аналогичные проекты. Большая площадь участка позволяет будущему инвестору реализовать здесь уникальный проект с собственной зеленой зоной», –комментирует Дмитрий Альтбрегин, руководитель коммерческого департамента РАД.

Новости по теме:

РАД выставил участок под ИЖС в Сестрорецке

Здание «Теплокома» на Выборгской набережной приобретено физическим лицом

источник: АСН-инфо