Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Участок трассы «Кола» отремонтируют за 661 млн рублей

Объявлен аукцион на текущий ремонт участка автодороги Р-21 «Кола» в Ленинградской области.

трасса
Изображение: http://www.vkonline.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 661,7 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 9 апреля, торги состоятся 13 апреля 2018 года. Работы должны начаться 20 июня и завершиться 16 октября 2018 года.

Ремонту подлежит участок с 148 по 211 км магистрали. Проектом предусмотрено фрезерование асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия из горячей мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси на габбро, укрепление обочин, регулировка колодцев, санация трещин в покрытии, восстановление прикромочного лотка, устройство горизонтальной продольной, поперечной и шумовой разметки термопластиком, установка новых дорожных знаков, переустройство датчиков и многое другое.

Новости по теме:

Участок трассы «Кола» отремонтируют за 885 млн рублей

Ленобласть передает в федеральную собственность еще две автодороги

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Власти Петербурга сделали вывод о невозможности ЗАО «Терра-Нова» выдержать сроки сдачи работ по намыву

КИО Петербурга вновь рассмотрит вопрос о расторжении в судебном порядке инвестиционного соглашения с ЗАО «Терра-Нова», не исполняющим обязательства по созданию намывных территорий в западной части Васильевского острова.

албин
Изображение: http://gov.spb.ru

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на вчерашнем совещании в Смольном поручил КИО вернуться к анализу возможных правовых последствий такого решения, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

Согласно инвестиционному соглашению, «Терра-Нова» должна выполнить работы по намыву и стабилизации территории в срок до 08.06.2019 г. Однако, по заключению Городской комиссии по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям при КГА, компания не в состоянии исполнить обязательства в срок. Такой вывод сделан исходя из нормативных сроков проведения всех необходимых технологических процессов на намыве. В частности, это относится к срокам стабилизации земельных участков.

Новости по теме:

Смольный: «Терра Нова» строит на Васильевском острове без законных оснований

Намывы на Васильевском острове начнут подключать к инженерным сетям с февраля 2014 года

источник: АСН-инфо