Издания

Официальная публикация

Как ожидалось, Смольный оттянул завершение намыва в Невской губе на семь лет

намыв намыв
Изображение: The Village

Весной появились сообщения о намерении Смольного продлить сроки создания намыва в Невской губе на семь лет, поскольку срок договора заканчивался, а многие работы даже не начинались. Теперь власти пролонгируют договор до 2026 года, сообщает пресс-служба Смольного.


Двенадцать лет назад договор был заключен между городом и ЗАО «Терра Нова» на освоение акватории в Невской губе до 8 июня 2019 года. По некоторым оценкам, работы выполнены примерно на 70%.

По условиям договора, сегодня Васильевский остров вырос бы на 476 га, где на благоустроенной территории размещались бы 1,8 млн кв. м различной недвижимости, было бы транспортное сообщение и проч.

В апреле компания «Терра Нова» перешла к Сбербанку за долги по кредитам. Этим можно объяснить решение властей продлить договор – за кредит доверия. Хотя до этого момента Смольный неоднократно грозился расторгнуть договор с девелопером. Формальная причина – нарушение графика работ и принципа комплексного освоения: девелопер привлек к застройке разных застройщиков, вместо того, чтобы выполнять все работы самостоятельно.

В действительности город не выполнил свои обещания по созданию транспортной и социальной инфраструктуры, перекладывая обязательства на застройщиков, и теперь регулярно сталкивается с претензиями жителей намыва. Они недовольны отсутствием благоустройства, транспорта, социальных объектов, бетонным забором, сильными, несущими песок, ветрами, от которых нет защиты и т.д.

Обо всех этих прелестях противники намыва предупреждали, но кто же их слушал 12 лет назад.

Новости по теме:

Сроки работ по намыву на Васильевском острове могут продлить еще на семь лет

«Терра Нова» перешла под контроль Сбербанка

Власти Петербурга сделали вывод о невозможности ЗАО «Терра-Нова» выдержать сроки сдачи работ по намыву

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Дольщики проблемного ЖК «Ижора Парк» в выходные начали голодовку

жк жк
Изображение: ВКонтакте

Трое дольщиков проблемного жилого комплекса «Ижора Парк» в субботу, 15 июня, объявили голодовку. Они собрались в вагончике возле строительной площадки в поселке Металлострой. Цель – добиться возобновления строительства. Об акции в соцсетях сообщила активный представитель дольщиков Надежда Арно.


Она пригрозила: «Если наши требования не будут удовлетворены, ряды голодающих будут увеличиваться».

Ранее дольщики планировали начать голодовку 12 июня, однако по просьбе зампредседателя комитета по строительству Евгения Барановского отложили ее до 15 июня – чтобы никто не усмотрел политической подоплеки, видимо.

ГК «Норманн» начинала возведение ЖК «Ижора парк». Срыв сроков – более трех лет. Весной дольщики добились передачи недостроенного объекта E3 Group, но работы на площадке стоят: подрядчики жаждут получить аванс, чтобы начать работы. ГК «Норманн» направила E3 Group необходимые средства, но та не переводит их подрядчикам. Как утверждают дольщики, E3 Group опасается потерять средства, поскольку компания «Норманн Сервис» находится в стадии банкротства по заявлению налоговой службы, и все попавшие на счета средства пойдут на уплату налогов.

При этом степень готовности ЖК оценивается в 95% - чтобы завершить работы, хватит двух месяцев.

Новости по теме:

Двум проблемным объектам «Норманна» нашли нового генерального подрядчика

Директора ГК «Норманн» обвиняют в мошенничестве

Достраивать ЖК «Ижора парк» поможет E3 Group в обмен на апарт-отель

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова