Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Достраивать ЖК «Ижора парк» поможет E3 Group в обмен на апарт-отель

ГК  E3 Group подписала с ООО «Норманн Юг» договор о достройке проблемного объекта «Ижора парк» в Колпинском районе Петербурга.  Завершение работ оценивается в сумму почти в 85 млн рублей.

Ижора Парк Ижора Парк
Изображение: https://in.pon.ru

Достраивать объект «Норманна» E3 Group  готова, если будут решены все затруднения с проектной документации апарт-отеля на Товарищеском проспекте. Осенью 2018-го девелопер приобрел у «Норманна» участок под его строительство, но в феврале этого года Комитет по строительству запретил новому собственнику принимать деньги дольщиков по этому объекту. По предварительным данным, стороны готовы к компромиссу.

Напомним, ГК «Норманн» в настоящее время банкротится. В городе у девелпера три жилых комплекса в Петербурге (ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой, ЖК «На Заречной» в Парголово, ЖК «Три апельсина»), и четыре в Ленобласти («Девяткино 2.0», «Десяткино» (II очередь), «Морошкино» и «Яркий» (I очередь)).

Ранее сообщалось, что достройку проблемных объектов ГК «Норманн» готова взять на себя группа частных инвесторов.

E3 Group в 2018 году планировала построить комплекс апаратментов Gatchina Residencе в Гатчине. Но разрешение на строительство было отозвано после того, как Комитет по архитектуре и градостроительству отменил утверждение градплана земельного участка. После этого интересы компании сместились в город: E3 Group совместно с профессиональным оператором гостиничной и коммерческой недвижимости «МТЛ. Управление Недвижимостью» планировала строительство 18-этажного апарт-отеля под брендом Avenue Apart.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 Совладелец ГК «Норманн» вышел на свободу, подписав обязательство о явке

Беглов: 85% обманутых дольщиков получат свое жилье в 2019 году

Застройщик возобновил строительство первого корпуса ЖК «Новая Каменка»

источник: АСН-инфо

Минобороны создаст новую строительную корпорацию

Министерство обороны РФ планирует создать новую единую военно-строительную компанию.

Шойгу Шойгу
Изображение: https://3mv.ru/

Об этом заявил сегодня на коллегии ведомства министр обороны Сергей Шойгу. «Реализация проекта позволит перейти к единой некоммерческой структуре военно-строительного комплекса и наделит ее статусом единственного исполнителя»,- цитирует его РИА «Новости».

Сейчас Минобороны совместно с администрацией президента и правительством определяют механизмы работы данной компании

Отметим, что ранее подобной структурой был "Спецстрой". Однако он был расформирован из-за фактов хищения средств и срыва сроков работ.  Предполагалось, что задачи строительства специальных объектов Министерства обороны будут решать восемь ФГУП.

Напомним, в начале марта замглавы "Спецстроя"  Александр Загорулько получил восемь лет за мошенничество при строительстве военных объектов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Спецстрой упразднят

Дело Спецстроя

Госдума поддержала проект, совершенствующий механизм обеспечения военных жильем

Александр Беглов назвал возведение пансионата для девочек при Минобороны сложной стройкой

источник: АСН-инфо