Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Бюджет Петербурга выделит на «Белорусский квартал» 390 млн рублей

На строительство «Белорусского квартала» в Петербурге городской бюджет выделит в 2018-2019 годах 390 млн. рублей.

заседание
Изображение: http://gov.spb.ru

Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на очередном заседании Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь, состоявшемся вчера в Смольном.

Бюджетные ассигнования пойдут на проектирование и строительство пяти многоквартирных домов «Белорусского квартала», его инженерную подготовку и транспортное обеспечение.

Напомним, жилье будет строиться в рамках ранее достигнутой договоренности о создании «симметричных» «Белорусского квартала» в Петербурге и «Санкт-Петербургского квартала» в Минске.

Проектировщик «Белорусского квартала» был определен на основании конкурса. Победителем стал белорусский проектный институт «Минскгражданпроект» с проектом «Журавли». Он предусматривает строительство в Полюстрово нескольких шестиэтажных домов и пяти высоток 23-25 этажей, выстроенных клином. Общая площадь жилья составит 86,6 тыс. кв. м.

Новости по теме:

«Журавли» из Минска приземлятся в Полюстрово

Названы проектировщики кварталов, которыми «обменяются» Петербург и Минск

источник: АСН-инфо

«Горячая линия» поможет сформировать дополнительную программу дорожного ремонта

Дорожный комитет Ленобласти объявил, что участки региональных дорог, по которым на недавно открытую «горячую линию» поступит более 10 звонков, будут ремонтироваться в первоочередном порядке.

звонок
Изображение: https://life.ru

На основании информации, полученной от водителей через «горячую линию» будет сформирована дополнительная программа дорожного ремонта. Такое указание «Ленавтодору» дал глава комитета Юрий Запалатский.

«Обратная связь от пользователей дорог нам крайне важна, так как в этом году мы изменили подход к формированию программы ремонтов дорог. Теперь она включает два компонента: плановые ремонты дорог и решение срочных вопросов, связанных с деформацией покрытия из-за перепадов температур» - прокомментировал Юрий Запалатский.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сообщила, что на проведение срочного дорожного ремонта в регионе выделено около 40 млн рублей. Кроме того, часть повреждений устраняется в рамках существующих контрактов на содержание дорог.

Новости по теме:

Открыта «горячая» линия для приема жалоб на качество дорог Ленобласти

Контроль состояния автодорог Ленобласти проводится в постоянном режиме

источник: АСН-инфо